Über Dätscher... Teil 1 von 3

 
Hessentext 1994: 2kg Kartoffeln
  1ts Salz
  1lg Zwiebel
  3 Eier
  1tb Mehl; oder Haferflocken
  2tb Schmand
 
Kompiliert Von Rene Gagnaux:  nach versch. Quellen (siehe Text)



Zubereitung:
Dätscher... Was können denn Dätscher sein? ... ein südthüringer
Regionalgericht, das es in verschiedenen Zusammensetzungen aus rohen
oder gekochten Kartoffeln, aber auch als gemengte Dätscher halb
roh/halb gekocht und mit den unterschiedlichsten Beilagen gibt.

... Franken... die zum Wein unentbehrlichen "Dätscher", ein Backwerk
aus Schwarzbrotteig.

... eine uralte, bis heute unverfälschte, für das rund 3.500
Einwohner zählende Notzingen charakteristische Backware.
Alljährlich findet im Spätsommer das "Dätscherfest" als 1/2Hocketse



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Basilikum-Knödel mit Zucchini-Tomaten-Sauce
1. Basilikumblättchen waschen, fein hacken und in 500 ml kaltes Wasser geben. Knödelmischung mit dem Schneebesen einrà ...
Basilikum-Milchsuppe
Die Zwiebeln in der Butter andünsten, die Kartoffelscheiben dazugeben und kurz mitdünsten. Die Milch aufgiessen, würz ...
Basilikum-Omelett mit Ziegenfrischkäse und grünem Spargel
Den Knoblauch pellen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Eier mit Knoblauch, 2 EL Olivenöl, Sahne, Salz und Pfef ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe