Überbackene Avocado I mit Tomatenfüllung
Für zwei Portionen: | 1 Zwiebel | |
1 Knoblauchzehe | ||
200g Tomaten | ||
1bn Petersilie | ||
1 Scheibe Weissbrot | ||
2tb Olivenöl | ||
1 Prise getrockneter Majoran | ||
Salz | ||
frisch gemahlener Pfeffer | ||
1 Zitrone | ||
1 Avocado | ||
1tb Semmelbrösel |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Tomaten mit kochendem
Wasser übergiessen und abziehen. Tomaten entkernen und würfeln. Petersilie
abspülen, trockentupfen und hacken. Weissbrot würfeln. In einem Esslöffel
heissem Öl hellbraun rösten. Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Petersilie,
Majoran und Brotwürfel mischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft
abschmecken. Avocado halbieren und entkernen. Schnittflächen mit
Zitronensaft beträufeln. Die Füllung in die Avocadohälften geben.
Semmelbrösel mit restlichen Öl mischen und darüberstreuen. Avocados unter
dem Grill oder im ausnahmsweise auf 250 Grad vorgeheizten Backofen etwa
acht Minuten überbacken. Sofort servieren.
Dazu: Baguette
* Pro Portion ca. 425 Kalorien / 1780 Joule
** Article: 201 of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Erfasser: Christian
Datum: 26.05.1993
Stichworte: ZER, Avocados, Tomaten, Ãœberbacken
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Saos Katjang (Erdnusssauce) 1
Eine ganz einfache Erdnusssauce. Alles zusammen rühren und erhitzen. Wasser zufügen bis das Ganze eine leicht gebunden ...
Saos Katjang (Erdnusssauce) 2
Diese Sauce wird schon etwas arbeitsintensiver. Erst die Zwiebel und den Knoblauch uleken. Dann die "weicheren" Zutaten. ...
Saos Katjang (Erdnusssauce) 3 oder Petjel
Es wird schon wieder schwieriger. Erst einen Bumbu (Gewürzmischung) uleken von Zwiebel, Knoblauch, Sambal, Zucker und S ...
Eine ganz einfache Erdnusssauce. Alles zusammen rühren und erhitzen. Wasser zufügen bis das Ganze eine leicht gebunden ...
Saos Katjang (Erdnusssauce) 2
Diese Sauce wird schon etwas arbeitsintensiver. Erst die Zwiebel und den Knoblauch uleken. Dann die "weicheren" Zutaten. ...
Saos Katjang (Erdnusssauce) 3 oder Petjel
Es wird schon wieder schwieriger. Erst einen Bumbu (Gewürzmischung) uleken von Zwiebel, Knoblauch, Sambal, Zucker und S ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe