Ãœberbackene Broccoli-Rahmsuppe

  2tb Öl
  1 Klein(e) Schalotte
  1 Klein(e) Knoblauchzehe
  100ml Trockener Weisswein
  250ml Gemüsebrühe
  1pk TK-Rahm-Broccoli
   Salz
   Weißer Pfeffer
  2tb Pinienkerne geröstet
  2 Scheib. Vollkorn-Toastbrot getoastet
  80g Milder Ziegenkäse grob geraspelt



Zubereitung:
Öl in einem Topf erhitzen. Feingewürfelte Schalotte sowie zerdrückte
Knoblauchzehe zufügen und glasig dünsten. Mit Weisswein ablöschen
und Gemüsebrühe auffüllen. Rahm-Broccoli zufügen. 10 Minuten
köcheln lassen und mit einem Pürierstab pürieren. Durch ein feines
Sieb streichen und abschmecken. Zwischenzeitlich den Rest Öl in einer
Pfanne erhitzen, darin die Pinienkerne und den feingewürfelten
Vollkorntoast leicht bräunen. Broccoli-Rahmsuppe in feuerfeste
Suppenteller füllen. Toast und Pinienkerne darüberstreuen und mit
geraspeltem Ziegenkäse belegen. Kurz unter dem vorgeheizten Grill
überbacken. Tip: Bei grossem Appetit schmeckt zur Broccoli-Rahmsuppe
ein Baguettebrötchen. Pro Portion ca. 647 kcal bzw. 2174 kJ.



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