Winter-Minestreno (Diabetes)
1 Zwiebel | ||
300g Rosenkohl | ||
250g Weißkohl | ||
1 Fenchelknolle | ||
150g Staudensellerie | ||
100g Lauch | ||
250g Möhren | ||
15g Diätmargarine | ||
1tb Tomatenmark | ||
1.5l Gemüsebrühe | ||
Salz + grober Pfeffer | ||
160g Langkorn- u. Wildreis- - mischung | ||
2 Tomaten | ||
1bn Petersilie | ||
40g Pamesankäse |
Zubereitung:
Zwiebel schälen und grob würfeln. Rosenkohl, Weisskohl, Fenchel,
Staudensellerie, Lauch und Möhren putzen, dann waschen. Weisskohl und
Fenchel in Streifen, Lauch in Ringe und Möhren in Scheiben schneiden.
Margarine in einem grossen Topf erhitzen. Vorbereitetes Gemüse darin
etwa 5 Min. anschwitzen. Tomatenmark unterrühren. Brühe angiessen,
alles zum Kochen bringen. Den Reis zugeben und etwa 20 Min. garen.
Tomaten waschen, grob würfeln und 5 Min. vor Ende der Garzeit in die
Suppe geben. Petersilie waschen, trockentupfen und grob hacken. Suppe
auf Teller verteilen. Parmesan reiben und unterrühren. Minestrone mit
Petersilie bestreuen.
:Pro Person ca. : 290 kcal
:Pro Person ca. : 1214 kJoule
:Eiweiss : 13 Gramm
:Fett : 6 Gramm
:Anzurechnen : 31g Kh (2 1/2Be)
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