Ãœberbackene Crepes mit Orangensauce
40g Mandeln, gehobelt | ||
40g Mehl | ||
0.25l Milch | ||
1pn Salz | ||
1pn Zucekr | ||
6md Orangen | ||
1tb Orangenschale, abgerieben | ||
80g Puderzucker | ||
100g Butter | ||
1tb Zitronensaft | ||
2 Eier | ||
Fett für die Form | ||
100g Creme fraiche | ||
2 Eigelb |
Zubereitung:
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Mehl mit Milch,
Salz, Zucker und Mandeln verrühren. Den Teig ungefähr 30 Minuten
ausquellen lassen.
In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. Dazu die Hälfte der Orangen
über einer Schüssel wie einen Apfel schälen und die Filets zwischen
den Trennhäuten herauslösen. Den aufgefangenen Saft mit der
abgeriebenen Orangenschale verrühren und mit dem Saft der restlichen
Orangen auf 1/4 l (bezogen auf 8 Crepes) auffüllen.
Den Puderzucker in einer Pfanne karamelisieren lassen, 1/5 der Butter
einrühren und vorsichtig mit dem Orangensaft ablöschen. Den
Zitronensaft zugeben und alles zu einer dicklichen Sauce einkochen.
Dann die Orangenfilets (ein paar Filets zum Garnieren zurückbehalten)
hineingeben und den Topf beiseite stellen. Die Eier unter den
Crepesteig rühren und jeweils in 10 g Butter Crepes backen. Jede Crepe
einmal überklappen, mit 2 El der vorbereiteten Orangensauce füllen,
nochmals überklappen und in eine gefettete, feuerfeste Form legen. Die
Creme fraiche mit dem Eigelb verquirlen und gleichmässig über die
Crepes verteilen. Unter dem vorgeheizten Grill 2-3 Minuten überbacken.
Mit den restlichen Orangenfilets garnieren und heiss servieren.
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