Brombeer-Kirsch-Torte

  250g Tk-Brombeeren; aufgetaut und abgetropft
  150g Weizenmehl Typ 1700
  50g Weizenvollkornmehl
  1ts Backpulver
  110g Brauner Rohrzucker
  125g Butter oder Margarine
  2 Eier
  150g Mandeln, gemahlen
  370g Sauerkirschen aus dem Glas; abgetropft
  1ts Bourbon-Vanille-Extrakt
  175g Creme fraîche
  50g Mandelblättchen
   evtl. Puderzucker zum Bestäuben



Zubereitung:
Mehl, Backpulver und 60 g Rohrzucker mischen. Butter und 1 Ei zufügen,
alles zu einem Mürbeteig verarbeiten, 1 Std. kaltstellen. Ausrollen
und eine gefettete Springform (26 cm) damit auslegen, dabei einen 2 cm
hohen Rand formen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (G-Herd: Stufe 3) 10 Minuten
vorbacken. Mit 50 g gemahlenen Mandeln bestreuen. Sauerkirschen und
Brombeeren vorsichtig mischen und auf dem Tortenboden verteilen. Das
Ei, den restlichen Rohrzucker, Bourbon-Vanille, die restlichen Mandeln
und Creme fraiche miteinander verrühren und über die Früchte geben.
Mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200
Grad weitere 50-60 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit die
Torte evtl. mit Pergamentpapier abdecken. Vor dem Servieren mit
Puderzucker bestreuen (optional) Quelle: [kochen] Digest Number 46,
Samstag, 9. Januar 1999



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pflaumen-Baiser-Torte
Milch erhitzen. Zucker (I) in einem Topf hellbraun karamelisieren. Milch unterrühren. aufkochen, etwas abkühlen lassen ...
Pflaumen-Gewürz-Krapfen
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen nicht einfetten). Eier und Honig mit einem Ha ...
Pflaumengrütze
Gewaschene Pflaumen entkernen, mit Apfelsaft, Wasser, Zitronensaft, 1 Spirale Zitronenschale, Zimt und Nelke auf 3 oder ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe