Brombeer-Kirsch-Torte
250g Tk-Brombeeren; aufgetaut und abgetropft | ||
150g Weizenmehl Typ 1700 | ||
50g Weizenvollkornmehl | ||
1ts Backpulver | ||
110g Brauner Rohrzucker | ||
125g Butter oder Margarine | ||
2 Eier | ||
150g Mandeln, gemahlen | ||
370g Sauerkirschen aus dem Glas; abgetropft | ||
1ts Bourbon-Vanille-Extrakt | ||
175g Creme fraîche | ||
50g Mandelblättchen | ||
evtl. Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung:
Mehl, Backpulver und 60 g Rohrzucker mischen. Butter und 1 Ei zufügen,
alles zu einem Mürbeteig verarbeiten, 1 Std. kaltstellen. Ausrollen
und eine gefettete Springform (26 cm) damit auslegen, dabei einen 2 cm
hohen Rand formen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (G-Herd: Stufe 3) 10 Minuten
vorbacken. Mit 50 g gemahlenen Mandeln bestreuen. Sauerkirschen und
Brombeeren vorsichtig mischen und auf dem Tortenboden verteilen. Das
Ei, den restlichen Rohrzucker, Bourbon-Vanille, die restlichen Mandeln
und Creme fraiche miteinander verrühren und über die Früchte geben.
Mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200
Grad weitere 50-60 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit die
Torte evtl. mit Pergamentpapier abdecken. Vor dem Servieren mit
Puderzucker bestreuen (optional) Quelle: [kochen] Digest Number 46,
Samstag, 9. Januar 1999
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pflaumen-Baiser-Torte
Milch erhitzen. Zucker (I) in einem Topf hellbraun karamelisieren. Milch unterrühren. aufkochen, etwas abkühlen lassen ...
Pflaumen-Gewürz-Krapfen
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen nicht einfetten). Eier und Honig mit einem Ha ...
Pflaumengrütze
Gewaschene Pflaumen entkernen, mit Apfelsaft, Wasser, Zitronensaft, 1 Spirale Zitronenschale, Zimt und Nelke auf 3 oder ...
Milch erhitzen. Zucker (I) in einem Topf hellbraun karamelisieren. Milch unterrühren. aufkochen, etwas abkühlen lassen ...
Pflaumen-Gewürz-Krapfen
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen nicht einfetten). Eier und Honig mit einem Ha ...
Pflaumengrütze
Gewaschene Pflaumen entkernen, mit Apfelsaft, Wasser, Zitronensaft, 1 Spirale Zitronenschale, Zimt und Nelke auf 3 oder ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe