Uberbackene Gemüsebananen
2 Reife gelbe Gemüsebananen | ||
5dl Wasser | ||
Salz | ||
0.5 Zitrone; Saft | ||
80g Erdnüsse; Apero-Nüssli | ||
20g Erdnussbutter; oder Butter | ||
0.5 geh. TL Sambal Oelek | ||
1 geh. TL Öl | ||
REF: | Saison-Küche 12/1995 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Gemüsebananen schälen, längs halbieren.
In einer weiten Pfanne Wasser aufkochen. Etwas Salz und den
Zitronensaft zugeben und die Bananen hineinlegen. 15-20 Minuten
köcheln lassen.
Erdnüsse im Cutter (Alleszerkleinerer) hacken. Erdnussbutter oder
Butter auf kleiner Hitze schmelzen und mit Sambal Oelek verrühren.
Mit dem Öl ein Backblech bepinseln.
Die Bananen aus dem Wasser heben und mit Haushaltpapier trockentupfen.
In das Blech legen und mit der gewürzten Butter bestreichen. Mit den
Erdnüssen bestreuen und diese mit der Handfläche leicht andrücken.
In der Mitte in den 200 oC heissen Ofen schieben und 8-10 Minuten
backen.
Passt zu Currygerichten aus Fleisch, Fisch, Tofu, Gemüse oder zu
Schweinsbraten, Poulet, Lamm an viel Sauce.
Gemüsebanane: Was bei uns die Kartoffel, ist in Ländern bis 30
Grad nördlich und südlich des Äquators die Gemüsebanane. Kein
Wunder, dass sich auch die Zubereitungsarten ähneln. Ist die Schale
grün, kocht man die Banane, ist sie gelb, ist Braten oder Backen
angesagt. Die Gemüsebanane, auch Kochbanane oder Platano genannt, ist
grösser als die Obstbanane und überhaupt nicht zum Rohessen geeignet.
Ihr mildes Aroma verträgt sich gut mit Zwiebeln, Knoblauch und Speck.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rinderfilet Wellington
Den Blätterteig nach Packungsaufschrift auftauen lassen. In der Zwischenzeit das Filet mit Haushaltspapier trockentupfe ...
Rindergulasch alla triestina
1.Für das Gulasch Schinkenspeck und Zwiebel fein schneiden, Rosmarin- und Salbeiblätter fein hacken. Pfefferschoten en ...
Rinderrücken mit Tannenzweiglein und Pilzen
Fleisch: Schalotte, Knoblauch und kleingehackte Pilze in Butter bräunen und anschliessend den Senf und die Petersilie d ...
Den Blätterteig nach Packungsaufschrift auftauen lassen. In der Zwischenzeit das Filet mit Haushaltspapier trockentupfe ...
Rindergulasch alla triestina
1.Für das Gulasch Schinkenspeck und Zwiebel fein schneiden, Rosmarin- und Salbeiblätter fein hacken. Pfefferschoten en ...
Rinderrücken mit Tannenzweiglein und Pilzen
Fleisch: Schalotte, Knoblauch und kleingehackte Pilze in Butter bräunen und anschliessend den Senf und die Petersilie d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe