Überbackene Hähnchenbrüste

  40g Butterschmalz
  8 Hähnchenbrustfilets
   Salz
   Pfeffer
  4sl Ananas
  40g Mehl
  400g süße Sahne
  0.125l Weißwein
  0.125l Ananassaft
  1pk eingelegter grüner Pfeffer
   (Abtropfgewicht etwa 70 g)
  2 Lorbeerblätter
   Salz
   Paprika
  4lg Scheiben Leerdamer Käse



Zubereitung:
Butterschmalz erhitzen, Filets darin kurz anbraten, mit Salz und
Pfeffer würzen und paarweise in eine Auflaufform geben, mit je einer
Ananasscheibe belegen.
Mehl im Bratfett andünsten, Sahne, Wein und Ananassaft unterrühren,
abgetropfte Pfefferkörner und Lorbeerblätter hinzufügen, mit Salz und
Paprika abschmecken, aufkochen und 5 Minuten fortkochen.
Lorbeerblätter entfernen und die Soße über das Fleisch gießen.
Mit Käse belegen und Form in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 15 bis 20 Minuten, 5 Minuten 0.
Beilage: Reis, Eisbergsalat.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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