Hähnchen gebraten mit Sellerie
500g Hähnchen in mundgerechte Stücke | ||
500g Selleriestangen in 2 cm Stücke | ||
1sm Möhre dekorativ geschnitten | ||
2 Scheibe Ingwer | ||
2 Stangen Frühlingszwiebeln das Weisse in feineScheiben, das Grünein 3cm Stücke | ||
1 Knoblauchzehe zerdrückt | ||
0.5ts Salz | ||
0.75ts Zucker | ||
4tb Öl | ||
Zum Andicken: | 0.5ts Stärkemehl | |
0.5 Tas. Hühnerbrühe o.Wasser | ||
Gewürzmischung: | 2ts Helle Soya Sauce | |
1ts Zucker | ||
1ts Monosodium-Glutamat nach Wunsch | ||
1ts Stärkemehl | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Das Hähnchen mit der Gewürzmischung vermengen und ca. 20 Min. ziehen
lassen.
Sellerie u. Möhren 'bissfest' kochen.
Die Hälfte vom Öl erhitzen, das Hähnchenfleisch ca. 5 Min. anbraten, bis
sich die Farbe verändert hat. Herausnehmen u. beiseite stellen.
Das restliche Öl erhitzen, Knoblauch, Ingwer und den weissen Teil der
Frühlingszwiebeln für einige Min. braten. Nun den Sellerie, die Möhren
und das Grüne der Frühlingszwiebeln dazugeben und unter ständigem
Rühren schnell 4-5 Min. braten. Mit Salz und Zucker abschmecken. Das
Hähnchen, die Stärkemehl-Brühe-Mischung beigeben und gut umrühren.
Heiss servieren mit weissem Reis.
* Quelle: Gepostet von Rudolf Schnapka@2:2453/30.52
01.08.1994 textlich angepasst
Erfasser:
Datum: 22.02.1995
Stichworte: Geflügel, Hell, Hähnchen, Sellerie, China, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ananas-Chutney
Ananas in Scheiben schneiden, Schale und Strunk entfernen. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Chilis entkernen u ...
Ananas-Fisch-Ragout
Schellfischfilet einige Minuten in dem Ananassaft marinieren. Ananas schälen, achteln, Strunk herausschneiden und das F ...
Ananas-Fondue
Die Früchte gut abtropfen lassen und den so gewonnen Saft mit dem Weisswein auf 300 ml ergänzen. Die beiden Käses ...
Ananas in Scheiben schneiden, Schale und Strunk entfernen. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Chilis entkernen u ...
Ananas-Fisch-Ragout
Schellfischfilet einige Minuten in dem Ananassaft marinieren. Ananas schälen, achteln, Strunk herausschneiden und das F ...
Ananas-Fondue
Die Früchte gut abtropfen lassen und den so gewonnen Saft mit dem Weisswein auf 300 ml ergänzen. Die beiden Käses ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe