Ãœberbackene Heidelbeer-Crepes
500g Frische Heidelbeeren | ||
20ml Limonensaft | ||
2tb Zucker | ||
1 Prise/n Zimt | ||
20ml Rum | ||
0.5ts Kartoffelmehl (mit Wasser angerührt) | ||
FÃœR DIE CREPES: | 200g Mehl | |
Ca. 3/8 l Milch | ||
pn Salz | ||
1tb Zucker | ||
5 Eier | ||
l zum Backen | ||
FÃœR DIE MASSE ZUM ÃœBERBACKEN: | 6tb Qimiq | |
40ml Heidelbeerlikör | ||
2ts Honig | ||
3 Eidotter | ||
2ts Vanillezucker | ||
200ml Geschlagenes Obers |
Zubereitung:
Für den Crêpes-Teig Milch in Mehl einrühren, Eier aufschlagen und
ebenfalls einrühren. Mit Salz und Zucker einen glatten Teig rühren.
Die Teigmasse je nach Konsistenz mit etwas Wasser korrigieren. In einer
Pfanne etwas Öl erhitzen, etwas Teig eingiessen, nach und nach Crêpes
backen. In einem Topf etwa 400 g Heidelbeeren mit Limonensaft, Zucker,
Zimt und Rum ein Mal aufkochen lassen, mit dem Kartoffelmehl binden.
Die Crêpes mit einem Durchmesser von etwa 15 cm rund ausstechen. In
einem passenden Suppenteller abwechselnd ein Crêpe und etwas
Heidelbeeren übereinander schichten.
Qimiq, Heidelbeerlikör, Honig, Eidotter und Vanillezucker verrühren,
zuletzt das geschlagene Obers unterheben. Die Gratiniermasse auf den
Heidelbeer-Crêpes verteilen. Im 200 °C heissen Rohr ca. 10-12 Minuten
bräunen. Mit frischen Heidelbeeren und Zimt garnieren.
Getränk: Sauvignon Blanc 2000, Weingut Strablegg-Leitner, Arnsfeld,
kräftiger Weisswein
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