Überbackene Kartoffel-Käse-Spiesse
500g Eher kleine Kartoffeln | ||
1 Grosse Schalotte | ||
1 Knoblauchzehe | ||
10g Butter | ||
175g Gruyere; gerieben | ||
1tb Currypulver | ||
3tb Rahm; +/- | ||
1bn Schnittlauch | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
REF: | D'Chuchi 01/02/1994 Vermittelt von R.Gagn |
Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale in nicht zuviel Wasser zugedeckt knapp
weich kochen.
Inzwischen die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken.
In der Butter hellgelb dünsten.
Den Gruyere, die Schalotten-Knoblauch-Mischung, das Currypulver und den
Rahm in eine Schüssel geben. Den Schnittlauch mit einer Schere
dazuschneiden. Alles mischen und mit Pfeffer würzen.
Die gekochten Kartoffeln noch heiss quer halbieren und mit der
Schnittfläche nach oben auf Holz- oder Metallspiesse stecken. In eine
feuerfeste Form oder auf ein Blech legen. Die Käsecreme auf den
Kartoffeln verteilen.
Die Kartoffelspiesse sofort im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille während zwölf bis fünfzehn Minuten goldbraun
backen.
Tipp: Zur vollwertigen Mahlzeit werden die Kartoffelspiesse, wenn man
eine Salatauswahl oder gedünstetes Gemüse dazu serviert.
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