Überbackene Käsepolenta mit Birnen

  8dl Hühnerbouillon
  275g Mittelfeiner Maisgriess
  100g Grüne Oliven ohne Stein
  1 Sehr grosse Zwiebel
  150g Speckwürfelchen
  100g Reibkäse
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  100g Käse; z.B. Tilsiter
  8 Halbe Kompottbirnen
 
REF:  Annemarie Wildeisen Kochen 11/2002
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Bouillon aufkochen. Den Griess einlaufen und unter Rühren während
5-8 Minuten ausquellen lassen. Dann die Polenta vom Feuer ziehen und
zugedeckt noch mindestens 5 Minuten ruhen lassen.

Die Oliven fein schneiden, Die Zwiebel schälen und fein hacken. In
einer Bratpfanne die Speckwürfelchen ohne Fettzugabe knusprig braten.
Zwiebeln beifügen und kurz mitdünsten. Oliven, Zwiebel-Speck-Mischung
und Reibkäse unter die Polenta rühren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Eine ofenfeste Form ausbuttern. Die Käsepolenta mit einem Glace- oder
zwei Suppenlöffeln abstechen und die Kugeln in die Form setzen.

Den Käse fein scheibeln. Die Kompottbirnen gut abtropfen lassen,
vierteln und auf die Polentakugeln verteilen. Jede Kugel mit 1
Käsescheibe belegen.

Die Käsepolenta im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille während 20-25 Minuten überbacken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Birnen-Apfel-Creme
Birnen und Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Scheibchen schneiden. Sofort mit de ...
Birnen-Aprikosen-Strudel in Blätterteig mit Aprikosen...
Bröselmischung: Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, den Zucker und die Brösel beigeben und gut rösten. Strude ...
Birnen-Auflauf
Von Betty Bossi stammt das folgende Rezept eines Birnen-Auflaufs: Den Zopf in 7 mm dicke, halbierte Scheiben schneiden. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe