Ãœberbackene neue Kartoffeln mit Speckvinaigrette

  1kg neue Kartoffeln
   etw. Kümmel
  20g Butterschmalz
  50g Schalotten, in Streifen geschnitten
  1tb Knoblauch, gehackt
  2tb Schnittlauch, grob geschnitten
   Salz, Pfeffer
  150g Bergkäse
   Feldsalat
 
Speckvinaigrette:: 150g Speck, in feine Würfel geschnitten
  20ml Rapsöl
  2tb Schalotten, fein gewürfelt
  60ml Fleischbrühe
  3tb (-5) weisser Balsamico
  4tb Walnussöl
   Salz
  1 Msp. Kümmel, gemahlen



Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, in reichlich Salzwasser mit Kümmel kochen,
schälen und je nach Grösse halbieren oder ganz lassen. Das
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin gut
anbraten. Die Schalottenstreifen und den Knoblauch beigeben, etwas
mitbraten lassen. Den Schnittlauch zufügen, mit Salz und Pfeffer
würzen und alles in eine feuerfeste Form geben. Den geriebenen
Bergkäse gleichmässig darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen
goldbraun überbacken. Die Kartoffeln mit der Speckvinaigrette
servieren. Dazu empfehlen wir Feldsalat.

Speckvinaigrette:
Die Speckwürfel in einer heissen Pfanne mit Rapsöl nicht zu scharf
anbraten. Schalottenwürfel beigeben und mit der Fleischbrühe
ablöschen. Von der Flamme nehmen, den Balsamico beigeben und nun
leicht einkochen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und nach und nach
das Öl einrühren. Mit Salz und gemahlenem Kümmel abschmecken.

http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/kartoffel2.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quarkstollen I
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und auf eine Tischplatte sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Zucker, Salz ...
Quarkstollen mit Haselnussfüllung
Butter und Zucker schaumig rühren. Eier, Milch, Zitronenschale und Salz hinzugeben. Quark mit bluetenzarten Haferfl ...
Quarkstollen mit Honig
Butter, Honig, Eier und Quark schaumig rühren. Rosinen, Korinthen, Mandeln und die Gewürze dazugeben, zuletzt das Mehl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe