Ãœberbackene neue Kartoffeln mit Speckvinaigrette
1kg neue Kartoffeln | ||
etw. Kümmel | ||
20g Butterschmalz | ||
50g Schalotten, in Streifen geschnitten | ||
1tb Knoblauch, gehackt | ||
2tb Schnittlauch, grob geschnitten | ||
Salz, Pfeffer | ||
150g Bergkäse | ||
Feldsalat | ||
Speckvinaigrette:: | 150g Speck, in feine Würfel geschnitten | |
20ml Rapsöl | ||
2tb Schalotten, fein gewürfelt | ||
60ml Fleischbrühe | ||
3tb (-5) weisser Balsamico | ||
4tb Walnussöl | ||
Salz | ||
1 Msp. Kümmel, gemahlen |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, in reichlich Salzwasser mit Kümmel kochen,
schälen und je nach Grösse halbieren oder ganz lassen. Das
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin gut
anbraten. Die Schalottenstreifen und den Knoblauch beigeben, etwas
mitbraten lassen. Den Schnittlauch zufügen, mit Salz und Pfeffer
würzen und alles in eine feuerfeste Form geben. Den geriebenen
Bergkäse gleichmässig darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen
goldbraun überbacken. Die Kartoffeln mit der Speckvinaigrette
servieren. Dazu empfehlen wir Feldsalat.
Speckvinaigrette:
Die Speckwürfel in einer heissen Pfanne mit Rapsöl nicht zu scharf
anbraten. Schalottenwürfel beigeben und mit der Fleischbrühe
ablöschen. Von der Flamme nehmen, den Balsamico beigeben und nun
leicht einkochen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und nach und nach
das Öl einrühren. Mit Salz und gemahlenem Kümmel abschmecken.
http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/kartoffel2.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quarkstollen I
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und auf eine Tischplatte sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Zucker, Salz ...
Quarkstollen mit Haselnussfüllung
Butter und Zucker schaumig rühren. Eier, Milch, Zitronenschale und Salz hinzugeben. Quark mit bluetenzarten Haferfl ...
Quarkstollen mit Honig
Butter, Honig, Eier und Quark schaumig rühren. Rosinen, Korinthen, Mandeln und die Gewürze dazugeben, zuletzt das Mehl ...
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und auf eine Tischplatte sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Zucker, Salz ...
Quarkstollen mit Haselnussfüllung
Butter und Zucker schaumig rühren. Eier, Milch, Zitronenschale und Salz hinzugeben. Quark mit bluetenzarten Haferfl ...
Quarkstollen mit Honig
Butter, Honig, Eier und Quark schaumig rühren. Rosinen, Korinthen, Mandeln und die Gewürze dazugeben, zuletzt das Mehl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe