Ãœberbackene Orangen und Trauben

  250g Weintrauben (grün und blau gemischt)
   Filets von 2 Navelorangen
  60ml Orangenlikör
  1tb Gehackte Pistazien
  1tb Brauner Zucker
  1tb Butter
   Staubzucker und Minze zum Garnieren
 
FÃœR DIE GRATINIERMASSE: 500g Passierter Topfen (20 % Fett)
  4 Eidotter
  80g Staubzucker
  50g Stärkemehl
  2tb Rum
   Etwas Zitronenschale
  2ts Vanillezucker
  4 Eiklar
  100g Kristallzucker



Zubereitung:
Trauben waschen, halbieren entkernen. Trauben und Orangenfilets mit
Orangenlikör und braunem Zucker marinieren.

Für die Gratiniermasse Eigelb mit Staubzucker schaumig rühren, mit
Stärkemehl, passierten Topfen sowie Rum, Zitronenschale, Vanillezucker
und Pistazien verrühren. Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen,
unter die Topfenmasse heben. Hitzebeständige Suppenteller sorgfältig
mit Butter ausschmieren. Marinierte Früchte auf den Tellern verteilen
und mit der Topfenmasse bedecken. Das Backrohr auf maximale Hitze
vorheizen. Topfenmasse im Rohr bei Oberhitze gratinieren. Mit
Staubzucker bestreuen, mit Minzeblättern garnieren.

Getränk: Grüner Veltliner Lamm 2000, Weingut Hirsch , eleganter
Weisswein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht FR 25.1.2002 13.15 UHR
von : : Alois Mattersberger
: Erfasst : 25.01.02 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bolani
Auf einer Projektwoche unserer Grundschule, wo ich ein Projekt über Afghanistan durchführte, servierten wir zur ab ...
Bollenfleisch
Ein früher hauptsächlich in der Mark Brandenburg verbreitetes bäuerliches Gericht: 750 bis 1000 g Schälrippchen mit ...
Bolliti Misti - GEMISCHTER FLEISCHTOPF
Die Zunge in einem grossen Topf oder Kessel mit kaltem Wasser ganz bedecken. Bei starker Hitze zum Kochen bringen, die H ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe