Überbackene Pfannkuchenrollen mit Spinatfüllung

 
Für den Teig: 125g Weizenmehl
  0.25 Liter Milch
  1 Prise Salz
  2 Eier
   Butterschmalz zum Backen
 
für die Füllung: 600g Blattspinat
   Salz
  2 Zwiebeln
  1 Esslöffel Öl
  1 Knoblauchzehe
   Pfeffer
   Muskat
  300g mittelalter Gouda
  1 Ei
  4 Scheiben gekochter Schinken
  100g Schlagsahne



Zubereitung:
Mehl, Milch, Salz und Eier verrühren. 30 Minuten quellen lassen.
Spinat putzen (kann man auch tiefgefroren nehmen) und in reichlich
kochendem Salzwasser blanchieren. Abgiessen und abtropfen lassen. Im
heissen Fett aus dem Teig vier Pfannkuchen backen.

Für die Füllung Zwiebeln würfeln und im Öl glasig dünsten. Spinat
grob hacken und untermischen. Knoblauch dazu pressen. Mit Pfeffer
und Muskat abschmecken und in eine Schüssel geben.

Gouda grob reiben. Die Hälfte vom Käse und das Ei unter den Spinat
ziehen. Auf jeden Pfannkuchen eine Scheibe gekochten Schinken legen
und den Spinat darauf verteilen. Aufrollen und in eine Auflaufform
legen. Den restlichen Käse darüberstreuen und mit der Sahne begiessen.
Im Backofen bei 200 bis 225 Grad (Gas Stufe 3-4, Umluft 180 Grad)
15 bis 20 Minuten überbacken.

Für 4 Personen

Eine Portion hat 730 kcal oder 3070 kJ.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Erfasser: Andreas

Datum: 07.02.1994

Stichworte: Andreas, Pfannkuchen, Spinat, Ãœberbacken



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fritierten Fünfgewürzrollen
Die Bohnenquark-Blätter etwa 4 Minuten in kaltem Wasser einweichen, bis sie weich und biegsam sind. Die Scheiben vorsic ...
Frittata
Zucchini in Scheiben hobeln, salzen. 10 Minuten stehen lassen und gut ausdrücken. Zwiebeln in Spalten schneiden und in ...
Frittata mit Spaghetti und Tomaten
Den Backofen auf 200 oC C vorheizen. In einer grossen Schüssel die Spaghetti mit der Tomatensauce vermischen. Die Toma ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe