Überbackene Pfannkuchenrollen mit Spinatfüllung
Für den Teig: | 125g Weizenmehl | |
0.25 Liter Milch | ||
1 Prise Salz | ||
2 Eier | ||
Butterschmalz zum Backen | ||
für die Füllung: | 600g Blattspinat | |
Salz | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Esslöffel Öl | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
300g mittelalter Gouda | ||
1 Ei | ||
4 Scheiben gekochter Schinken | ||
100g Schlagsahne |
Zubereitung:
Mehl, Milch, Salz und Eier verrühren. 30 Minuten quellen lassen.
Spinat putzen (kann man auch tiefgefroren nehmen) und in reichlich
kochendem Salzwasser blanchieren. Abgiessen und abtropfen lassen. Im
heissen Fett aus dem Teig vier Pfannkuchen backen.
Für die Füllung Zwiebeln würfeln und im Öl glasig dünsten. Spinat
grob hacken und untermischen. Knoblauch dazu pressen. Mit Pfeffer
und Muskat abschmecken und in eine Schüssel geben.
Gouda grob reiben. Die Hälfte vom Käse und das Ei unter den Spinat
ziehen. Auf jeden Pfannkuchen eine Scheibe gekochten Schinken legen
und den Spinat darauf verteilen. Aufrollen und in eine Auflaufform
legen. Den restlichen Käse darüberstreuen und mit der Sahne begiessen.
Im Backofen bei 200 bis 225 Grad (Gas Stufe 3-4, Umluft 180 Grad)
15 bis 20 Minuten überbacken.
Für 4 Personen
Eine Portion hat 730 kcal oder 3070 kJ.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas
Datum: 07.02.1994
Stichworte: Andreas, Pfannkuchen, Spinat, Ãœberbacken
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