Ãœberbackene Quarkkartoffeln

  1kg Kartoffeln, gekocht
  80g Räucherspeck
  2 Zwiebeln
   Salz
  250g Quark
  0.25l Milch
  1 Ei evt. 2 Eier
  1 geh. TL Paprika
  0.5bn Schnittlauch, gehackt
  2tb Semmelmehl
  1tb Reibkäse
  40g Butter oder Margarine



Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Speck und Zwiebeln
würfeln und anbraten, die Kartoffeln dazugeben und kurz anrösten,
salzen und abkühlen lassen. Quark durch ein Sieb geben, mit Milch und
Eiern schaumig rühren, Paprika und Schnittlauch unterrühren.
Kartoffeln mit dem Quark vermengen, die Masse in eine gefettete
feuerfeste Form füllen. Semmelmehl mit Käse mischen und den Auflauf
damit bestreuen, Fettflöckchen aufsetzen. Etwa 40 Minuten im Ofen
backen, mit frischem Salat zu Tisch geben.

Quelle: Roland Gööck "Lecker und deftig aus deutschen Küchen"



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