Ãœberbackene Schinkenfleckerl
150g Fleckerl | ||
180g Schinken | ||
40g Butter | ||
40g Mehl | ||
2dl Milch | ||
150ml Sauerrahm | ||
2 Eidotter; evtl. Hälfte mehr | ||
2 Eiklar; evtl. Hälfte mehr | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Butter; zum Ausstreichen | ||
Parmesan; zum Bestreuen | ||
REF: | Nach: Wiener Kochbuch von Franz Zodl | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Ãœberbackene Schinkenfleckerl: Schon Mitte des 18. Jahrhunderts kamen
diese kleinen Teigquadrate mit Schinken vermischt auf den Tisch.
Butter schmelzen, Mehl anschwitzen, mit heisser Milch aufgiessen, glatt
rühren und ein paar Minuten kochen. Überkühlen lassen, dann Eidotter
und Ei einrühren. Schinken kleinwürfelig schneiden und mit den
kernig, gekochten Fleckerln und Sauerrahm in die Bechamelsauce rühren
und würzen. Schnee schlagen, unterheben und die Auflaufmasse in eine
bebutterte Pfanne streichen, mit Parmesan bestreuen und im Rohr bei 180
Grad ca. 40 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Miesmuscheln Orange
Miesmuscheln waschen und den Muschelbart entfernen. In einem mittelgrossen Topf (Fassungsmenge mindestens 6 l mit passe ...
Mini Gemüse-Lumpia mit Knoblauch-Essig-Dip
Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, den Knoblauc darin leicht bräunen, die Zwiebeln zufügen und die ...
Mini-Calzone
Aus den angegebenen Zutaten einen Pizzateig herstellen. Gehen lassen. Den Ziegenfrischkäse mit Creme double, Schinken ...
Miesmuscheln waschen und den Muschelbart entfernen. In einem mittelgrossen Topf (Fassungsmenge mindestens 6 l mit passe ...
Mini Gemüse-Lumpia mit Knoblauch-Essig-Dip
Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, den Knoblauc darin leicht bräunen, die Zwiebeln zufügen und die ...
Mini-Calzone
Aus den angegebenen Zutaten einen Pizzateig herstellen. Gehen lassen. Den Ziegenfrischkäse mit Creme double, Schinken ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe