Ãœberbackene Schwarzwurzeln
1kg Schwarzwurzeln | ||
2tb Apfelessig, evtl. mehr | ||
Salz | ||
1bn Lauchzwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
20g Butter oder Margarine | ||
2 Eier | ||
6tb Sahne | ||
1tb scharfer Senf | ||
100ml Weißwein | ||
60g Parmesankäse | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Schwarzwurzeln waschen, schälen und in 3 - 4 cm lange Stücke
schneiden. Im Wasser, Apfelessig und Salz in ca. 10 Minuten nicht zu
weich kochen. Dann abgetropft in eine gefettete, ofenfeste Form legen.
Lauchzwiebeln fein würfeln und zusammen mit zerdrücktem Knoblauch im
heissen Fett andünsten und über die Schwarzwurzeln geben. Eier,
Sahne, Senf, Weisswein und Pfeffer verrühren und geriebenen Käse
unterrühren. Sauce über das Gemüse geben und im Gasbackofen
goldbraun backen.
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Backzeit:
: : ca. 20 Minuten
: : Backen:
: : Stufe 3 (190 °C)
: : Vorbereitungszeit:
: : ca. 50 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gränni-Suppe (Zwiebelsuppe mit Käseschnitte)
Die Suppe: Die Zwiebeln in mittlere Stücke schneiden und in Butter goldgelb anbraten. Dann mit Hühnerbouillon und Wass ...
Gratin dauphinois nach Kathrin Rüeggs "Kartoffelküche"
Kartoffeln schälen und in möglichst feine Scheiben schneiden. Die Hälfte davon in eine gut bebutterte Auflaufform geb ...
Gratin von Artischockenscheiben und Kartoffeln
Artischocken putzen: äussere Blätter abreissen, so dass nur noch der Stiel und der Kern der Frucht übrig bleibt, dann ...
Die Suppe: Die Zwiebeln in mittlere Stücke schneiden und in Butter goldgelb anbraten. Dann mit Hühnerbouillon und Wass ...
Gratin dauphinois nach Kathrin Rüeggs "Kartoffelküche"
Kartoffeln schälen und in möglichst feine Scheiben schneiden. Die Hälfte davon in eine gut bebutterte Auflaufform geb ...
Gratin von Artischockenscheiben und Kartoffeln
Artischocken putzen: äussere Blätter abreissen, so dass nur noch der Stiel und der Kern der Frucht übrig bleibt, dann ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe