Überbackene Schwarzwurzeln

  1kg Schwarzwurzeln
  2tb Apfelessig, evtl. mehr
   Salz
  1bn Lauchzwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  20g Butter oder Margarine
  2 Eier
  6tb Sahne
  1tb scharfer Senf
  100ml Weißwein
  60g Parmesankäse
   Pfeffer



Zubereitung:
Schwarzwurzeln waschen, schälen und in 3 - 4 cm lange Stücke
schneiden. Im Wasser, Apfelessig und Salz in ca. 10 Minuten nicht zu
weich kochen. Dann abgetropft in eine gefettete, ofenfeste Form legen.
Lauchzwiebeln fein würfeln und zusammen mit zerdrücktem Knoblauch im
heissen Fett andünsten und über die Schwarzwurzeln geben. Eier,
Sahne, Senf, Weisswein und Pfeffer verrühren und geriebenen Käse
unterrühren. Sauce über das Gemüse geben und im Gasbackofen
goldbraun backen.
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Backzeit:
: : ca. 20 Minuten
: : Backen:
: : Stufe 3 (190 °C)
: : Vorbereitungszeit:
: : ca. 50 Minuten



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