Überbackene Sellerierösti mit verlorenem Ei
500g Kartoffeln; mehlig kochend | ||
500g Kleine Knollensellerie | ||
Salz | ||
4tb Bratbutter | ||
125g Raclettekäse | ||
2l Wasser | ||
1dl Essig | ||
4 Möglichst frische Eier | ||
REF: | Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 8/98 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Kartoffeln und Sellerie waschen. Ungeschält in Wasser weich kochen;
sie sollen jedoch nicht verkochen, sondern in der Mitte noch etwas fest
sein. Vollständig auskühlen lassen.
Kartoffeln und Sellerie schälen beziehungsweise rüsten. An der
Röstiraffel reiben, mischen und leicht salzen. Die Hälfte der
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Die
Kartoffel-Sellerie-Mischung hineingeben. Unter gelegentlichem Wenden
goldbraun braten, dabei nach und nach die restliche Bratbutter
dazugeben.
Den Raclettekäse in Scheiben schneiden. Die fertige Sellerierösti
damit belegen. Sofort in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens
während 8 bis 10 Minuten überbacken.
In der Zwischenzeit Wasser und Essig in einer weiten Pfanne aufkochen.
Jeweils ein Ei in eine Tasse aufschlagen und dieses von dort aus
sorgfaltig in das leicht siedende Wasser gleiten lassen. Mit einem
Kellenstiel direkt über dem Ei kleine kreisende Sprudel verursachen,
so dass sich das Eiweiss schnell um das Eigelb legt. Das Ei während 3
bis 4 Minuten gar ziehen lassen; das Eiweiss soll fest, das Eigelb
jedoch noch knapp flüssig sein. Mit einer Schaumkelle herausheben und
warm halten, bis alle Eier pochiert sind. Auf der Sellerierösti
anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratener Lachs-Zanderstrudel Mit Senf-Dill-Honigsauce
Lachsfilet und Sahne im Mixer rasch pürieren und würzen. Gemüsewürfel bissfest blanchieren. Abschrecken und abgetrop ...
Gebratener Nudelrand mit Pilzfüllung
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform (20 cm Durchmesser) mit Butter (I) ausstreichen. Nudeln in leicht gesa ...
Gebratener Rindshohrücken mit Brotpudding
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Den Rindshohrücken salzen und pfeffern. In der heissen ...
Lachsfilet und Sahne im Mixer rasch pürieren und würzen. Gemüsewürfel bissfest blanchieren. Abschrecken und abgetrop ...
Gebratener Nudelrand mit Pilzfüllung
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform (20 cm Durchmesser) mit Butter (I) ausstreichen. Nudeln in leicht gesa ...
Gebratener Rindshohrücken mit Brotpudding
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Den Rindshohrücken salzen und pfeffern. In der heissen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe