Ãœberbackene Spinat-Polenta

  200g Polenta (Maisgries)
  2 Esslöffel Butter oder Margarin
  3 Esslöffel Mehl (Type 1050)
  0.5l Milch
  1 Esslöffel Gemüsebrühe (Instant)
  75g Parmesan
  1kg Spinat



Zubereitung:
1. 1 1/2 Liter Wasser mit 1 TL Jodsalz aufkochen. Polenta einrühren
und ca.
20 min ohne Deckel fertiggaren. Heisse Polenta auf einem Backblech ca.
1 cm dick ausstreichen und erkalten lassen.

2. Fett in einem Topf schmelzen und Mehl darin anschwitzen. Unter
Rühren mit Milch ablöschen. Mit Brühe, Salz, Pfeffer, Muskat
abschmecken. Ca. 40 g Parmesan unterrühren.

3. Spinat verlesen und tropfnass in einen Topf geben. Zusammenfallen
und abtropfen lassen.

4. Polenta in Stücke schneiden. Mit Spinat und Sosse im Wechsel in
eine gefettete Auflaufform geben. Die oberste Schicht Polenta mit Sosse
beträufeln und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Bei 175° (bei
Umluft 150°, Gasherd Stufe 2) 45 min überbacken.

Pro Person ca. 500 kcal, 13 g Fett



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