Ãœberbackene Spinat-Polenta
200g Polenta (Maisgries) | ||
2 Esslöffel Butter oder Margarin | ||
3 Esslöffel Mehl (Type 1050) | ||
0.5l Milch | ||
1 Esslöffel Gemüsebrühe (Instant) | ||
75g Parmesan | ||
1kg Spinat |
Zubereitung:
1. 1 1/2 Liter Wasser mit 1 TL Jodsalz aufkochen. Polenta einrühren
und ca.
20 min ohne Deckel fertiggaren. Heisse Polenta auf einem Backblech ca.
1 cm dick ausstreichen und erkalten lassen.
2. Fett in einem Topf schmelzen und Mehl darin anschwitzen. Unter
Rühren mit Milch ablöschen. Mit Brühe, Salz, Pfeffer, Muskat
abschmecken. Ca. 40 g Parmesan unterrühren.
3. Spinat verlesen und tropfnass in einen Topf geben. Zusammenfallen
und abtropfen lassen.
4. Polenta in Stücke schneiden. Mit Spinat und Sosse im Wechsel in
eine gefettete Auflaufform geben. Die oberste Schicht Polenta mit Sosse
beträufeln und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Bei 175° (bei
Umluft 150°, Gasherd Stufe 2) 45 min überbacken.
Pro Person ca. 500 kcal, 13 g Fett
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Specksalat
Zubereitung wie Kartoffelsalat, aber statt Mayonnaise ausgelassenen Speck nehmen. Noch heisse Kartoffeln über eine Mis ...
Speckstippe
Zwiebel und Speck in Würfel schneiden. Fett in Kasserolle zerlassen, Zwiebeln darin dünsten. Den Speck zugeben und mit ...
Speckwirsing
Die Speckbrunoise in Butter leicht anschwitzen und dann die Wirsingstreifen zufügen. Mit der Sahne aufgiessen und ferti ...
Zubereitung wie Kartoffelsalat, aber statt Mayonnaise ausgelassenen Speck nehmen. Noch heisse Kartoffeln über eine Mis ...
Speckstippe
Zwiebel und Speck in Würfel schneiden. Fett in Kasserolle zerlassen, Zwiebeln darin dünsten. Den Speck zugeben und mit ...
Speckwirsing
Die Speckbrunoise in Butter leicht anschwitzen und dann die Wirsingstreifen zufügen. Mit der Sahne aufgiessen und ferti ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe