Überbackene Teigwarenmuscheln mit grüner Sauce*
500g Teigwarenmuscheln; Conchiglie | ||
1kg Spinat, frisch | ||
20g Butter (I) | ||
250ml Hühnerbrühe | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
100g Parmesan; frisch gerieben | ||
60g Butter (Ii) | ||
8tb Semmelbrösel; Paniermehl | ||
20g Butter; für die Form |
Zubereitung:
*Pasticcio di Conchiglie con Salsa Verde Spinat waschen und ohne
Wasserzugabe weich kochen. Öfters umrühren, damit er nicht anbrennt.
Der Garprozess dauert maximal 5 Minuten.
Spinat in ein Sieb geben und leicht ausdrücken. Fein hacken. Butter
(I) schmelzen. Spinat und Hühnerbrühe beigeben. Flüssigkeit
einkochen lassen. Nach Belieben würzen und 4/5 des Parmesans
darunterrühren. Es sollte eine dicke, cremige Sauce entstehen.
Teigwaren al dente kochen. In der Butter (Ii) wenden. Einen Ofenform
ausbuttern. Teigwaren und Sauce abwechslungsweise in die Form geben.
Abschliessen mit einer Teigwarenlage. Paniermehl und restlichen Käse
darüberstreuen. Im Ofen bei 230oC 10 Minuten ürbbacken. Eine schöne
braune Kruste bekommt man, wenn man den Ofen zuletzt auf Grillstufe
stellt.
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