Bandnudeln in Blattspinat

 
Für 4 Personen: 300g Blattspinat
  400g Bandnudeln
  3 Knoblauchzehen
  2 Schalotten
  0.5l Sahne
  1bn Petersilie
  1bn Schnittlauch
  50g Butter
  200g Ringsalami



Zubereitung:
Bandnudeln kochen. Sie sollten noch Biß haben. Kleingehackte Schalotten und
Knoblauchzehen in Butter glasig werden lassen, mit Sahne auffüllen und
aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, den abgekochten Blattspinat
hinzufügen und mit der Sahne etwas einkochen lassen.
Nudel dazugeben, kleingeschnittene Petersilie und Schnittlauch unterheben.
Auf Tellern verteilen und mit in Scheiben geschnittener Ringsalami belegen.

:Notizen (*) :
: : Vom Küchenchef Gustav Viehl, Restaurant Haus Hüggenberg
: : in Bochum
:Notizen (**) :
: : Aus der WAZ vom 18.11.93



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