Ãœberbackene Topfenpalatschinken

 
Für Den Teig: 250ml Milch
  140g Mehl
  2 Eier
  2ts Kristallzucker
  1 Prise/n Salz
  l zum Braten
 
Für Die Fülle: 400g Topfen (20 % Fett, passiert)
  90g Zucker
  40g Flüssige Butter
  2tb Eingeweichte Rosinen
  15g Maisstärkemehl
  1 Vanilleschote; das Mark
  1 Ei
  1 Eidotter
   Geriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
   Butter für die Form
 
Für Die Royale: 125ml Milch
  125ml Obers
  1tb Honig
  4 Eier
   Außerdem:
   Staubzucker zum Bestreuen



Zubereitung:
Für den Teig Milch, Mehl, Eier, Zucker und Salz glatt rühren. Eine
beschichtete Pfanne erhitzen, mit Öl auspinseln und dünne
Palatschinken backen.

Für die Fülle alle Zutaten verrühren Die Palatschinken
nebeneinander auflegen. Die Topfenmasse in einen Dressiersack füllen.
Auf die Palatschinken eine Rolle mit etwa 2 cm Durchmesser aufspritzen.
Palatschinken einrollen. Palatschinken halbieren und überlappend
(jalousienförmig) in eine hitzebeständige, mit Butter ausgeschmierte
Auflaufform schlichten.

Für die Royale Milch, Obers, Honig und Eier verquirlen.
Palatschinken damit begiessen. Im auf 180 °C vorgeheizten Rohr goldgelb
überbacken.

Ãœberbackene Topfenpalatschinken mit Staubzucker bestreut servieren.

Getränk: Chardonnay 2001, Weingut Gustav Krug, holzbetonter Weisswein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Maracuja-Birnen mit Vanillecreme
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschoten aufschlitzen, Mark herausschaben. Vanilleschoten und Mark mit der M ...
Maracuja-Creme
Die Gelatine in dem kaltem Wasser nach Packungsanweisung quellen lassen und ausdrücken. Erhitzen und die Gelatine u ...
Maracuja-Crème
6 Maracujas halbieren, die Kerne durch ein Sieb streichen und den Saft auffangen. In einem kleinen Topf bis auf 2 EL ein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe