Ãœberbackene Vollkornpalatschinken
2 Eier | ||
200ml Milch | ||
75g Vollkornmehl | ||
25g Glattes Weizenmehl | ||
Salz | ||
1tb Maiskeimöl zum Backen | ||
FÃœR DIE FÃœLLE: | 500g Kalbsfaschiertes | |
Je 1/2 roter, gelber und grüner Paprika | ||
pn Cayennepfeffer | ||
2 Schalotten | ||
1tb Olivenöl | ||
1tb Gehackte Petersilie | ||
1ts Dijon-Senf | ||
1tb QimiQ | ||
2 Zweige Thymian | ||
0.5tb Gehackter Rosmarin | ||
8 Dünne Scheiben Mozzarella | ||
FÃœR DEN SALAT: | Gemischte Blattsalate | |
1tb Olivenöl | ||
2tb Weißweinessig | ||
0.5ts Dijon-Senf | ||
3tb Magerjoghurt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
FÃœR DIE GARNITUR: | Einige Kirschtomaten |
Zubereitung:
Eier, Milch, Vollkornmehl, Weizenmehl,Salz zu einer glatten,
dickflüssigen Masse verrühren und ca. 1 Std quellen lassen. Sollte
der Teig durch das Quellen zu dickflüssig geworden sein, anschliessend
noch etwas Milch zugeben. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen
und den Teig eingiessen, sodass der Boden der Pfanne dünn mit Teig
bedeckt ist. Von einer Seite leicht bräunen, dann die Palatschinken
wenden.
In einer geräumigen, beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und das
Kalbsfaschierte darin nicht zu scharf anbraten. In einer anderen
beschichteten Pfanne die fein geschnittenen Schalotten in etwas Öl
glasig schwitzen. Paprika waschen, entkernen,vom Strunk befreien und
feinwürfelig schneiden. Paprika zu den Schalotten geben und kurz
mitschwitzen, bis die Flüssigkeit in der Pfanne verdunstet ist.
Faschiertes mit dem Paprika-Schalottengemisch vermengen, etwas
abkühlen lassen. Petersilie, gerebelten Thymian, Rosmarin und QimiQ
untermischen, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Senf abschmecken.
Palatschinken mit der Fülle nicht zu dick belegen und einrollen. In
eine gefettete Auflaufform legen und mit den Mozzarellascheiben
belegen. Im Rohe bei 180 °C etwa 8 Minuten überbacken.
Öl, Essig und Joghurt zu einem Dressing verrühren, mit Salz, Pfeffer
und Dijon-Senf abschmecken.
Die überbackenen Palatschinken aus der Form nehmen und in der Mitte
schräg durchschneiden. Die Salate dekorativ auf Tellern anrichten mit
dem Dressing marinieren. Die Palatschinken daraufsetzen und mit einigen
Kirschtomaten garniert servieren.
Getränk: Hirter Medium
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