Walliser Gemüsebauernsuppe
500g Gemüsemischung aus allen verfügbaren Gemüsekeine Kartoffel | ||
60g Speckwürfel | ||
2 Zwiebeln | ||
2 Tomaten | ||
50g Butter | ||
40g Mehl | ||
2l Bouillon | ||
Probiert U.F. Gut Befunden: | von Arthur Heinzmann | |
Erfasst am 18.11.96 | ||
nach ausgewählte | ||
Walliser Rezepte | ||
Herausgeber: | ||
Walliser Verkehrsverband | ||
Provins Valais, Sion |
Zubereitung:
Butter in der Pfanne erwärmen, Mehl zugeben und zu einer Schwitze
verarbeiten. Dabei das Mehl anbräunen, aber nicht anbrennen lassen!
Die Speckwürfel mit den feingeschnittenen Zwiebeln zugeben, umrühren
bis alles Farbe annimmt, dann mit der Bouillon ablöschen. Sobald diese
zu kochen beginnt, die gesäuberten und zerkleinerten Tomaten zugeben.
Gemüse in kleine Würfel und Scheiben schneiden und je nach Garzeit
zeitversetzt zugeben. Beginnend mit den Dörrgemüsen wie
Saubohnenkerne, weisse Bohnen, usw. folgen dann die Frischgemüse wie
Lauch, Sellerie, Kohlrabi, Steckrüben, Kohl, Blumenkohl, Rüebli usw.
Das Ganze solange kochen lassen, bis die Gemüse gar sind. Heiss
servieren.
Dazu: Ein oder zwei Gläser Walliser Goron.
Erfasser: Arthur
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Suppe, Eintopf, Gemüse, Wallis, Schweiz, P5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Champignonburger
Speck in Würfel schneiden. Butter zerlassen und die Speckwürfel darin bei schwacher Hitze zugedeckt goldgelb braten. Z ...
Champignon-Canapes
Den Ofen auf 275 Grad vorheizen. Die Brotscheiben toasten und dick mit den in Scheiben geschnittenen Champignons bel ...
Champignoncarpaccio
Zubereitung: Die geputzten und entstielten Champignons in Scheiben schneiden und auf einem flachen Teller rosettenförmi ...
Speck in Würfel schneiden. Butter zerlassen und die Speckwürfel darin bei schwacher Hitze zugedeckt goldgelb braten. Z ...
Champignon-Canapes
Den Ofen auf 275 Grad vorheizen. Die Brotscheiben toasten und dick mit den in Scheiben geschnittenen Champignons bel ...
Champignoncarpaccio
Zubereitung: Die geputzten und entstielten Champignons in Scheiben schneiden und auf einem flachen Teller rosettenförmi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe