Ãœberbackene Weinerdbeeren

  100g Puderzucker
  1 Pk. Vanillezucker
  750g Erdbeeren
  200ml Trockener Weisswein
  4tb Zitronensaft
  50g Butter
  50g Mehl
  1 Zitrone abgeriebene Schale
  2 Eier
  50g Mandelsplitter



Zubereitung:
Die Hälfte des Puderzuckers und den Vanillezucker über die
gewaschenen und entstielten Erdbeeren streuen, mit dem Weisswein und
dem Zitronensaft übergiessen, zudecken und etwa 2 Stunden ziehen
lassen.

Dann die Erdbeeren in ein Sieb schütten und den Saft auffangen.

Die Erdbeeren in eine leicht bebutterte, feuerfeste, flache Form
geben. Aus der restlichen Butter und dem Mehl eine helle Schwitze
herstellen und mit 3/4 des aufgefangenen Saftes ablöschen. Mit dem
restlichen Puderzucker sowie der abgeriebenen Zitronenschale
abschmecken und vom Feuer nehmen.

Die Eier trennen. Die Eigelbe mit etwas Sauce (1 Esslöffel pro
Eigelb) verrühren, dann die Sauce einrühren. Anschliessend das
steifgeschlagene Eiweiss mit einem Spachtel vorsichtig unterheben.
Das Ganze über die Erdbeeren verteilen, mit Mandelsplittern
bestreuen und auf der obersten Schiene im 25o GradC heissen Backofen 8
bis 10 Minuten überbacken. So wird nur die Sauce heiss: Die Früchte
bleiben kühl.

Sofort servieren.

* Quelle: Nach: Zeitschrift Tele ?? Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Thu, 16 Mar 1995

Erfasser: Rene

Datum: 24.04.1995

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Erdbeere, P4



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