Überbackene Wirsingcrêpes
400g Wirsing | ||
100g durchwachsener Speck | ||
1tb Öl | ||
2tb Mehl | ||
2tb Sahne | ||
Salz, Pfeffer | ||
Crêpes:: | 200ml Milch | |
2 Eier | ||
1 Msp. Salz | ||
1 Msp. Zucker | ||
100g Mehl | ||
Butterschmalz zum Ausbacken | ||
50 Emmentaler, gerieben |
Zubereitung:
Den Wirsing putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Speck
fein würfeln und in einem Topf auslassen. Den Wirsing hineingeben und
bei geschlossenem Deckel auf kleiner Hitze ca. 5 -10 Minuten dünsten.
Margarine und Mehl gut miteinander verkneten und unter den Wirsing
rühren. Aufkochen lassen, die Sahne zufügen und gut abschmecken. Die
Wirsingmasse sollte streichfest sein, eventuell noch einkochen lassen.
Inzwischen Milch und Eier mit einer Prise Salz und Zucker zu einem
Pfannkuchenteig rühren. In einer Pfanne oder Crêpes-Eisen sehr dünne
Pfannkuchen ausbacken.
Jeden Pfannkuchen etwa 1 cm dick mit Wirsing bestreichen und vorsichtig
aufrollen. Eine feuerfeste, flache Form ausfetten und die gefüllten
Pfannkuchen hineinlegen. Mit dem Käse bestreuen und im Backofen bei
200
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