Überbackene Zucchini

  100g Grünkern
  0.75l Gemüse-Hefebrühe
  2 Zucchini (à 350 g)
  250g Möhren
  1 Zwiebel (5Og)
  1 Knoblauchzehe zerdrückt
  30g Butter
  80g Geriebener Gouda
   Vollmeersalz
   Pfeffer
  0.25l Schlagsahne
  1 Meßlöffel Biobin
   (1g, pfl.Bindemittel)



Zubereitung:
Grünkern in 1/2 l Brühe aufkochen, ca. 50 Minuten ausquellen lassen.
Zucchini putzen, waschen, längs halbieren, etwas aushöhlen. Hälften
3
Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Zucchin-Inneres würfeln.
Möhren schälen, raspeln. Zwiebelwürfel, Möhren, Knoblauch und
Zucchiniwürfel im heissen Fett ca.5 Minuten dünsten. Restliche Brühe
zugiessen, 5 Minuten garen. Abgetropften Grünkern und Käse zugeben,
würzen, Grünkemmasse auf die Zucchinihälften verteilen. In eine
feuerfeste Form geben. Sahne und Biobin verrühren. Abschmecken,
dazugiessen. Bei 200 Grad20 Minuten überbacken.

Pro Person ca. 520 kcal (2180 kJ). Zubereitungszeit: ca.1 1/2 Stunden.



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