Ãœberbackener Blumenkohl
1 Blumenkohl (ca. 1 kg) | ||
500g Hackfleisch, gemischtes | ||
2tb Sojasauce | ||
Pfeffer | ||
Paprika | ||
1 Brötchen | ||
1 Ei | ||
250g Tomaten | ||
200g Champignons | ||
30g Butter oder Margarine | ||
40g Mehl | ||
0.5l Milch | ||
150g Käse, geriebener (Gouda oder Greyerzer) | ||
2tb Sojasauce | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung:
Geputzten Blumenkohl in Röschen teilen, mit 1 Tasse Salzwasser auf 3
oder Automatik-Kochplatte 12 zum Kochen bringen und 15 Minuten auf 1
oder Automatik-Kochplatte 4-5 garen. Danach gut abtropfen lassen.
Hackfleisch mit eingereichtem, gut ausgedrückten Brötchen, Ei,
Gewürzen und Sojasauce vermischen (Handrührgerät), Hackteig gut
abschmecken, in eine gefettete Auflaufform streichen. Tomaten
überbrühen, abziehen und vierteln, mit geputzten Champignons auf dem
Fleischteig verteilen. Blumenkohlröschen daraufgeben. Fett und Mehl
hellgelb anschwitzen, nach und nach mit Milch ablöschen, mit einem
Schneebesen gut verrühren und 1 Minute kochen lassen. Die Hälfte des
Käses unterrühren, mit Sojasauce, Pfeffer und Muskat abschmecken,
über die Blumenkohlröschen giessen. Im Backofen goldbraun
überbacken.
Schaltung:
200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.
170-190°, Umluftbackofen
45-50 Minuten
Etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Auflauf mit dem restlichen
Käse bestreuen. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 06 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
: : 2798 kcal
: : 11722 kJoule
:Eiweiß : 195 Gramm
:Fett : 163 Gramm
:Kohlenhydrate : 118 Gramm
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