Überbackener Blumenkohl mit Käse
2 Blumenkohl, ca. 1,8 kg | ||
300g Käse, vorzugsweise Butterkäse mind. 60 % | ||
0.5bn Petersilie | ||
2tb Leinsamen | ||
Öl zum Ausfetten | ||
0.5ts Meersalz |
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad/C vorheizen. Blumenkohl
vom äusseren Blattwerk befreien und in grobe Röschen teilen, waschen
und mit max. 1 Tasse Wasser und 1/2 Tl Salz zum Kochen bringen.
Anschliessend bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 8
Minuten dünsten. Petersilie waschen und kleinschneiden. Formen
ausfetten und mit Leinsamen bestreuen. Blumenkohl in die
Auflaufformen geben. Käse darüber legen und anschliessend ca. 35 min.
überbacken. Zum Schluss geschnittene Petersilie darüberlegen.
Quelle: eigen
Tip: statt Salz zum dünsten des Blumenkohls Tello-Fix verwenden. Ist
geschmacklich besser.
pro Portion va. 445 kcal./1862 kJ
** Gepostet von: Hermann R.
Erfasser: Hermann
Datum: 29.09.1996
Stichworte: Gemüse, Blumenkohl, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargel - Schmeicheleien für den Gaumen
Es gibt Leute, die täten für dieses Gemüse alles. Und es soll Leute geben, die nach Spargelgenuss fast alles zu tun b ...
Spargel - Vorbereiten und
Spargel waschen, von oben nach unten mit einem speziellen Sparschäler oder scharfen Küchenmesser sorgfältig, nicht zu ...
Spargel auf "Müllerin Art"
Zubereitung: Der geschälte Stangenspargel wird in reichlich mit Zucker und Salz gewürztem Wasser gekocht. Fein gewürf ...
Es gibt Leute, die täten für dieses Gemüse alles. Und es soll Leute geben, die nach Spargelgenuss fast alles zu tun b ...
Spargel - Vorbereiten und
Spargel waschen, von oben nach unten mit einem speziellen Sparschäler oder scharfen Küchenmesser sorgfältig, nicht zu ...
Spargel auf "Müllerin Art"
Zubereitung: Der geschälte Stangenspargel wird in reichlich mit Zucker und Salz gewürztem Wasser gekocht. Fein gewürf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe