Überbackener Chicorée
4 mittelgroße Chicorée | ||
4sl roher Schinken | ||
4sl Käse | ||
(Gouda, Edamer oder Butterkäse) | ||
0.125l Fleischbrühe (instant) | ||
100g Sahne | ||
60g geriebener Käse | ||
(z.B. Allgäür, Bergkäse oder Sbrinz) | ||
1 Ei | ||
1tb Maizena | ||
Salz | ||
Muskat | ||
1tb gehackte Kräuter | ||
2tb Semmelbrösel | ||
einige Butterflöckchen |
Zubereitung:
Chicorée putzen, waschen, den bitteren Kern keilförmig
herausschneiden. Mit 1 Tasse Salzwasser auf 3 zum Kochen bringen,
etwa 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen,
herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Jeden Chicorée zuerst in eine Käse-, dann in eine Schinkenscheibe
wickeln. In eine Auflaufform legen.
Fleischbrühe mit Sahne, Käse, Ei, Maizena und Kräutern verrühren,
mit Salz und Muskat würzen, über den Chicorée gießen. Semmelbrösel
gleichmäßig darüber streuen. Zuletzt Butterflöckchen darauf setzen.
Im Backofen goldgelb überbacken.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
35 - 40 Minuten
Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.
103 g Eiweiß, 159 g Fett, 48 g Kohlenhydrate, 8992 kJ, 2149 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 70 Minuten
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