Überbackener Fenchel mit Frischkäsesauce
800g Gemüsefenchel | ||
Salzwasser oder Gemüsebrühe | ||
2cn Frischkäse mit Kräutern | ||
Salz | ||
Pfeffer aus de Mühle | ||
0.125l Gemüsebrühe | ||
4cl trockenen Wermut | ||
30g gehobelte Mandeln |
Zubereitung:
Den Gemüsefenchel putzen, waschen, längs halbieren und in
Salzwasser oder Gemüsebrühe blanchieren.
Den Fenchel aus der Brühe nehmen, gut abtropfen und auskühlen lassen.
Die einzelnen Lagen der Fenchelknollen auseinanderziehen,
mit 100 g Frischkäse bestreichen.
Den Fenchel mit den Schnittflächen nach unten in eine
ausgefettete Auflaufform setzen.
Den restlichen Frischkäse mit Salz und Pfeffer kräftig
würzen, mit der Gemüsebrühe und dem Wermut verrühren.
Das Ganze gleichmässig auf dem Fenchel verteilen und mit
Mandeln oder Haselnüssen bestreuen.
Anschliessend im auf 180-200° C vorgeglühten Backofen 25-30 Minuten
garen. Den Fenchel herausnehmen, anrichten, ausgarnieren und
servieren.
:Notizen (**) : Gepostet von: Alfred Jäger
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