Hechtwürstl mit Riesling-Sauerkraut und Senfsauce
Hechtwürstl: | 500g Hecht ohne Haut und Gräten | |
300g Sahne | ||
1tb Karottenwürfel | ||
1tb Zucchiniwürfel | ||
3tb Geschlagene Sahne | ||
2 Meter Saitlinge | ||
Cheyenne | ||
Zitronensaft | ||
Salz | ||
Sauerkraut: | 400g Sauerkraut | |
2 Schalotten | ||
1sm Mehlige Kartoffel | ||
1tb Öl | ||
100ml Rinderbrühe | ||
100ml Riesling | ||
Gewürzbeutel: | 1 Lorbeerblatt | |
2 Wacholderbeeren | ||
10 Pfefferkörner | ||
1 Nelke | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Senfsauce: | 0.25l Consomme | |
3tb Creme fraiche | ||
1tb (-2) süssen Senf | ||
1ts Scharfen Senf | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
Hechtwürstl
Fisch kleinschneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen,
in der Küchenmaschine mixen - nach und nach die Sahne zugeben. Die
Farce durch ein Sieb streichen, mit dem abgekochten Gemüse und
der Sahne vermischen. In den Darm füllen, abdrehen, in kochendes
Wasser geben und 8 - 10 Minuten ziehen lassen.
Sauerkraut
Schalotten kleinschneiden, in Öl anschwitzen, Kraut dazugeben,
mit Wein ablöschen, mit Brühe aufgiessen und das Ganze mit dem
Gewürzbeutel zusammen garkochen. Kurz vor dem Ende die
Kartoffel hineinreiben und abschmecken.
Senfsauce
Die Zutaten aufkochen, abschmecken und mixen.
Quelle: Nordtext
30.03.1994 (UF)
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Fisch, Wurst, P1
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