Überbackener Fenchel mit Frischkäsesauce
800g Gemüsefenchel | ||
Salzwasser oder Gemüsebrühe | ||
2cn Frischkäse mit Kräutern | ||
Salz | ||
Pfeffer aus de Mühle | ||
0.125l Gemüsebrühe | ||
4cl trockenen Wermut | ||
30g gehobelte Mandeln |
Zubereitung:
Den Gemüsefenchel putzen, waschen, längs halbieren und in
Salzwasser oder Gemüsebrühe blanchieren.
Den Fenchel aus der Brühe nehmen, gut abtropfen und auskühlen lassen.
Die einzelnen Lagen der Fenchelknollen auseinanderziehen,
mit 100 g Frischkäse bestreichen.
Den Fenchel mit den Schnittflächen nach unten in eine
ausgefettete Auflaufform setzen.
Den restlichen Frischkäse mit Salz und Pfeffer kräftig
würzen, mit der Gemüsebrühe und dem Wermut verrühren.
Das Ganze gleichmässig auf dem Fenchel verteilen und mit
Mandeln oder Haselnüssen bestreuen.
Anschliessend im auf 180-200° C vorgeglühten Backofen 25-30 Minuten
garen. Den Fenchel herausnehmen, anrichten, ausgarnieren und
servieren.
:Notizen (**) : Gepostet von: Alfred Jäger
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gedämpftes Huhn
Das Gemüse in gleichmässig grosse Würfel schneiden und in Butter kurz andünsten. Mit der Fleischbrühe auffüllen. D ...
Gedämpftes Huhn mit Gemüse
Alle Gemüse rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Pilze ebenfalls. Hähnchenfleisch mit Salz und Pfeffer w ...
Gedämpftes Rinderfilet auf Schnittlauchsauce
Rinderfond in einen Topf giessen und aufkochen. Nach Belieben gemischte Kräuter zugeben. Die Fleischscheiben in einem G ...
Das Gemüse in gleichmässig grosse Würfel schneiden und in Butter kurz andünsten. Mit der Fleischbrühe auffüllen. D ...
Gedämpftes Huhn mit Gemüse
Alle Gemüse rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Pilze ebenfalls. Hähnchenfleisch mit Salz und Pfeffer w ...
Gedämpftes Rinderfilet auf Schnittlauchsauce
Rinderfond in einen Topf giessen und aufkochen. Nach Belieben gemischte Kräuter zugeben. Die Fleischscheiben in einem G ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe