Gedämpftes Huhn
1 bis 2 Hühner (je nach Größe), | ||
50g Butter, | ||
2 Zwiebeln, | ||
2 Karotten, | ||
1 Lauch, | ||
1sm Sellerieknolle, | ||
2 Lorbeerblätter, | ||
2 Gewürznelken, | ||
4 Pfefferkörner, | ||
1.5l Fleischbrühe |
Zubereitung:
Das Gemüse in gleichmässig grosse Würfel schneiden und in Butter
kurz andünsten. Mit der Fleischbrühe auffüllen.
Die Gewürze beigeben und gut eine halbe Stunde kochen. Das Huhn in die
Brühe geben und zugedeckt garen (bis sich das Fleisch vom Knochen
löst). Das Huhn zerteilen und das Ganze als Eintopf in einer tiefen
Schüssel anrichten.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie in Schwyz
: : Folge 272 vom 10. Februar 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nicht alles kann man roh geniessen - Info
Nicht alles kann man roh geniessen. Manche Nahrungsmittel enthalten giftige Stoffe. Erst durch die richtige Zubereit ...
Nicht alltägliche Ente
Zubereitung: Die Entenbrust mit einem Messer einritzen, mit Salz und Pfeffer würzen und anschliessend auf der Fettseite ...
Nicht-Hamburger Labskaus
Die Kartoffeln schälen und garkochen. In der Zwischenzeit die Gewürzgurken und den Rollmops/Bismarkhering in klein ...
Nicht alles kann man roh geniessen. Manche Nahrungsmittel enthalten giftige Stoffe. Erst durch die richtige Zubereit ...
Nicht alltägliche Ente
Zubereitung: Die Entenbrust mit einem Messer einritzen, mit Salz und Pfeffer würzen und anschliessend auf der Fettseite ...
Nicht-Hamburger Labskaus
Die Kartoffeln schälen und garkochen. In der Zwischenzeit die Gewürzgurken und den Rollmops/Bismarkhering in klein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe