Gedämpftes Rinderfilet auf Schnittlauchsauce
4sl Rinderfilet (a 150-200 g) | ||
Kräuter nach Belieben,gemischt und gehackt | ||
0.5l Rinderfond | ||
5cl Milch | ||
5cl Sahne | ||
1sl Weißbrot in Wassereingeweicht | ||
2tb Schnittlauchröllchen | ||
1pn Zitronensaft | ||
Pfeffer, weiß | ||
1ts Petersilie fein gehackt | ||
Meersalz |
Zubereitung:
Rinderfond in einen Topf giessen und aufkochen. Nach Belieben
gemischte Kräuter zugeben. Die Fleischscheiben in einem Gitter
direkt über den Fond hängen und bei geschlossenem Deckel pro Seite
5 Minuten dämpfen. Herausnehmen und warmstellen.
Für die Sauce den Rinderfond mit Milch und Sahne aufkochen. Das Brot
ausdrücken, zerpflücken, mit dem Schnittlauch in die Sauce geben.
Die Sauce mit Zitrone und Pfeffer würzen.
Das Fleisch mit der Sauce anrichten und mit Petersilie und Meersalz
bestreut servieren.
dazu: frisches Gemüse
Tip: Bei der empfohlenen Garzeit von 5 Minuten ist das Fleisch
"englisch", das heisst, es ist innen noch roh. Wenn Sie das Fleisch
lieber "medium" mögen, sollten Sie die Garzeit auf 7-8 Minuten pro
Seite erhöhen.
Quelle: Treffpunkt für Geniesser bei Schürmann 40/2000
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
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