Überbackener Grüner Spargel
1 Gemüsezwiebel | ||
1.5ts Zucker | ||
6tb Öl | ||
3 Dose/n Kirschtomaten à 240 g Abtropfgewicht, oder passierte Tomaten | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
Basilikum | ||
1.5kg Grüner Spargel | ||
Parmesan |
Zubereitung:
Zwiebel würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Die Tomaten zugeben, mit
Salz und Pfeffer würzen und offen 5-7 Minuten kochen lassen. Die
Basilikumblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Den Grünen
Spargel im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden.
Spargel in kochendem Salzwasser 5 Minuten vorkochen.
Abgiessen, gut trockentupfen und in eine Auflaufform (ca. 20 cm Länge)
geben. Das fein geschnittene Basilikum zur Tomatensauce geben,
eventuell nachwürzen, über den Spargel geben und mit dem geriebenen
Parmesan bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C auf mittlerer Schiene 10 Minuten
gratinieren (Umluft nicht geeignet). Mit einigen Basilikumblättern
garniert servieren.
: Hauptspeise: Zander im Pancetta-Mantel
: Salat: Zuckerschoten-Erbsen-Salat
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Muskatsterne auf Rotkohl
Muskatsterne: Milch, Wasser, Salz und Muskatnuss in eine Pfanne geben und aufkochen. Hitze reduzieren und den Griess ei ...
Nachos mit Krebsfleisch und gerösteten Paprikaschoten
Ein Rezept ergibt etwa 35 Stück. In einer mittelgrossen Pfanne die Butter bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Zwieb ...
Nackensteak mit Balsamicozwiebeln Überbacken mit Bergkäse
Vorbereitung: Zwiebeln schälen, in schmale Ecken schneiden. Kresse abschneiden. Knoblauch feinblättrig, Schnittlauch ...
Muskatsterne: Milch, Wasser, Salz und Muskatnuss in eine Pfanne geben und aufkochen. Hitze reduzieren und den Griess ei ...
Nachos mit Krebsfleisch und gerösteten Paprikaschoten
Ein Rezept ergibt etwa 35 Stück. In einer mittelgrossen Pfanne die Butter bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Zwieb ...
Nackensteak mit Balsamicozwiebeln Überbacken mit Bergkäse
Vorbereitung: Zwiebeln schälen, in schmale Ecken schneiden. Kresse abschneiden. Knoblauch feinblättrig, Schnittlauch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe