Überbackener Grüner Spargel

  1 Gemüsezwiebel
  1.5ts Zucker
  6tb Öl
  3 Dose/n Kirschtomaten à 240 g Abtropfgewicht, oder passierte Tomaten
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
   Basilikum
  1.5kg Grüner Spargel
   Parmesan



Zubereitung:
Zwiebel würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Die Tomaten zugeben, mit
Salz und Pfeffer würzen und offen 5-7 Minuten kochen lassen. Die
Basilikumblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Den Grünen
Spargel im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden.
Spargel in kochendem Salzwasser 5 Minuten vorkochen.
Abgiessen, gut trockentupfen und in eine Auflaufform (ca. 20 cm Länge)
geben. Das fein geschnittene Basilikum zur Tomatensauce geben,
eventuell nachwürzen, über den Spargel geben und mit dem geriebenen
Parmesan bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C auf mittlerer Schiene 10 Minuten
gratinieren (Umluft nicht geeignet). Mit einigen Basilikumblättern
garniert servieren.

: Hauptspeise: Zander im Pancetta-Mantel
: Salat: Zuckerschoten-Erbsen-Salat



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