Überbackener Kartoffelsterz mit Gemüse

  150g Möhren
  150g Sellerie
  100g Petersilie
  40g Margarine
  300g Kartoffeln; gekocht
  200g Kartoffeln; roh
  1 Zwiebel
  1sm Wirsing-Kopf
   Salz
   Pfeffer
   Majoran
  2 Knoblauchzehen
  0.25l Milch
  3 Ei
  50g Mehl; griffiges
   Semmelbrösel
  100g Schmalz



Zubereitung:
Das geputzte Wurzelgemüse reiben, in Margarine dünsten und auskühlen
lassen.
Die kalten gekochten und rohen Kartoffeln reiben, feingehackte Zwiebel
und gekochten, feingehackten Wirsing zugeben. Salz, Gewürze sowie
zerriebene Knoblauchzehen zufügen und alles mit Milch, verquirlten
Eiern und Mehl vermischen. Der Teig soll dicker sein als für
Kartoffelpuffer. Gegebenenfalls mit einigen Semmelbröseln andicken.
Eine Pfanne gut mit Fett ausstreichen und mit Semmelbröseln bestreuen,
den Teig einfüllen, obenauf mit Schmalz beträufeln und in der Röhre
backen.
Dann in Scheiben schneiden, mit Kopfsalat oder anderen Salaten
anrichten.

* aus:"Tschechische Küche" Verlag für die Frau, Leipzig 1977
Stichworte: P4, Tschechisch, Gemüse, Kartoffelgerichte



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Prebranac
Bohnen über Nacht einweichen. Bohnen waschen, in einen Topf geben, Wasser auffüllen und ein Viertel Stunde kochen. Da ...
Professorenvesper - Maultaschen auf Tomaten mit Eiern
Maultaschen in heisser Rinderbouillon 10 Minuten ziehen lassen. Frische Tomaten in Scheiben schneiden und in eine belie ...
Professorenvesper - Maultaschen auf Tomaten mit Eiern
Maultaschen in heisser Rinderbouillon 10 Minuten ziehen lassen. Frische Tomaten in Scheiben schneiden und in ei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe