Ãœberbackener Lauch

  8sm Lauchstangen (ca. 675 g)
  8 Scheib. gekochter Schinken
  8 Scheib. Käse
   Senf
 
Sosse:: 25g Butter
  2tb Mehl
  200ml Milch
   Salz, Pfeffer
   Muskat



Zubereitung:
Zunächst die Lauchstangen putzen. Dazu die Wurzel abschneiden und das
Grün kürzen. Stangen von oben bis unten einschneiden und unter
fliessendem Wasser gut waschen. Anschliessend ca. 6 Minuten
blanchieren. Gut abtropfen lassen. Mit Senf einstreichen und um jede
Lauchstange jeweils eine Scheibe gekochten Schinken und Käse wickeln.
In eine Auflaufform legen und ca. 15-20 Minuten bei 180 Grad im Ofen
überbacken.

In der Zwischenzeit aus den übrigen Zutaten eine Sosse bereiten.
Dazu die Butter zerlassen, dann das Mehl einrühren bis eine glatte,
zähe Masse entsteht. Milch dazugiessen und kräftig mit dem
Schneebesen unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
0/11/02/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schwarz-Weiße Kranzerln
Mehl, Butter und Zucker auf die Arbeitsfläche häufen. In die Mitte Eigelb, Zitronensaft und Schale geben. Alles mit ei ...
Schwarz-Weiß-Gebäck
Mehl, Zucker, Eigelb, kleingewürfeltes Fett rasch zu einem Mürbeteig verkneten. Menge halbieren, unter eine Hälfte de ...
Schwarz-Weiß-Pasteten
Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3) vorheizen. Die Schwarz-Weiss-Stränge leicht rund rollen und in 4 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe