Überbackener Lauch

  8sm Lauchstangen (ca. 675 g)
  8 Scheib. gekochter Schinken
  8 Scheib. Käse
   Senf
 
Sosse:: 25g Butter
  2tb Mehl
  200ml Milch
   Salz, Pfeffer
   Muskat



Zubereitung:
Zunächst die Lauchstangen putzen. Dazu die Wurzel abschneiden und das
Grün kürzen. Stangen von oben bis unten einschneiden und unter
fliessendem Wasser gut waschen. Anschliessend ca. 6 Minuten
blanchieren. Gut abtropfen lassen. Mit Senf einstreichen und um jede
Lauchstange jeweils eine Scheibe gekochten Schinken und Käse wickeln.
In eine Auflaufform legen und ca. 15-20 Minuten bei 180 Grad im Ofen
überbacken.

In der Zwischenzeit aus den übrigen Zutaten eine Sosse bereiten.
Dazu die Butter zerlassen, dann das Mehl einrühren bis eine glatte,
zähe Masse entsteht. Milch dazugiessen und kräftig mit dem
Schneebesen unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
0/11/02/index.html



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