Ãœberbackener Lauch
8sm Lauchstangen (ca. 675 g) | ||
8 Scheib. gekochter Schinken | ||
8 Scheib. Käse | ||
Senf | ||
Sosse:: | 25g Butter | |
2tb Mehl | ||
200ml Milch | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung:
Zunächst die Lauchstangen putzen. Dazu die Wurzel abschneiden und das
Grün kürzen. Stangen von oben bis unten einschneiden und unter
fliessendem Wasser gut waschen. Anschliessend ca. 6 Minuten
blanchieren. Gut abtropfen lassen. Mit Senf einstreichen und um jede
Lauchstange jeweils eine Scheibe gekochten Schinken und Käse wickeln.
In eine Auflaufform legen und ca. 15-20 Minuten bei 180 Grad im Ofen
überbacken.
In der Zwischenzeit aus den übrigen Zutaten eine Sosse bereiten.
Dazu die Butter zerlassen, dann das Mehl einrühren bis eine glatte,
zähe Masse entsteht. Milch dazugiessen und kräftig mit dem
Schneebesen unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
0/11/02/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schwarz-Weiße Kranzerln
Mehl, Butter und Zucker auf die Arbeitsfläche häufen. In die Mitte Eigelb, Zitronensaft und Schale geben. Alles mit ei ...
Schwarz-Weiß-Gebäck
Mehl, Zucker, Eigelb, kleingewürfeltes Fett rasch zu einem Mürbeteig verkneten. Menge halbieren, unter eine Hälfte de ...
Schwarz-Weiß-Pasteten
Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3) vorheizen. Die Schwarz-Weiss-Stränge leicht rund rollen und in 4 ...
Mehl, Butter und Zucker auf die Arbeitsfläche häufen. In die Mitte Eigelb, Zitronensaft und Schale geben. Alles mit ei ...
Schwarz-Weiß-Gebäck
Mehl, Zucker, Eigelb, kleingewürfeltes Fett rasch zu einem Mürbeteig verkneten. Menge halbieren, unter eine Hälfte de ...
Schwarz-Weiß-Pasteten
Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3) vorheizen. Die Schwarz-Weiss-Stränge leicht rund rollen und in 4 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe