Ãœberbackener Porree

  4lg Stangen Porree (etwa 800g)
 
Für die Sauce:: 40g Butter
  40g Mehl
  0.5l Milch
   Salz
   weißer Pfeffer
   gemahlene Muskatnuss
  80g geriebener Emmentaler



Zubereitung:
Die Porreestangen putzen, waschen, in etwa 10cm lange Stücke
schneiden, in Salzwasser 10 Minuten garen und anschliessend auf einem
Sieb abtropfen lassen.

Für die Sauce:
Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl einrühren, mit der Milch
auffüllen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuss abschmecken und soviel in eine Auflaufform füllen, dass der
Boden gut bedeckt ist. Die Porreestücke hinzufügen und den Rest der
Sauce darübergiessen. Zum Schluss mit dem Käse bestreuen und das
ganze im auf 200oC vorgeheizten Backofen 10 Minuten backen, bis der
Käse geschmolzen ist.



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