Ãœberbackener Rahmlauch
4 Dicke Lauchstengel; +/- | ||
Salz | ||
5tb Hühnerconsomme | ||
4tb Doppelrahmfrischkäse z.B. Mascarpone, Cantadou | ||
Koriander; grob zerstossen | ||
Butter; für die Form | ||
25g Gruyere; gerieben | ||
2tb Brotbrösmeli | ||
2 Petersilienzweige fein gehackt | ||
Zitronenschale fein abgerieben | ||
REF: | Karin Messerli, in Annabelle; 1998-10-0 | |
Seite 176; Nummer 19 Vermittelt von R.Gagna |
Zubereitung:
Den Lauch frisch anschneiden, gründlich waschen und schräg in dicke
Stücke schneiden. Im siedenden Salzwasser kurz blanchieren.
Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Consomme, Doppelrahmfrischkäse und Koriander verrühren. In
ausgebutterte ofenfeste Formen verteilen. Lauch hineinsetzen, zugedeckt
in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Backofens zehn Minuten
backen.
Gruyere, Brotbrösmeli, Petersilie und Zitronenschale mischen. Über
den Lauch streuen. Offen weitere fünf bis zehn Minuten golden
überbacken.
Dazu Gemüsepüree (mit Kartoffeln), grillierte Kartoffeln oder Salat
servieren.
Tipps: Statt Doppelrahmfrischkäse Rahm verwenden. Koriander durch
grünen, getrockneten Pfeffer ersetzen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Palatschinken mit Spinat und Schafkäse
45 Minuten, einfach Mehl, Milch, Eier und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Teig portionsweise in einer Palatschin ...
Gefüllte Paprika
Kopf der Paprika abschneiden und entkernen, auswaschen und in einem grossen Topf in der Gemüsebrühe ca. 5 Minuten bla ...
Gefüllte Paprika auf Lammgulasch
Fleisch waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und und fein würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Kno ...
45 Minuten, einfach Mehl, Milch, Eier und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Teig portionsweise in einer Palatschin ...
Gefüllte Paprika
Kopf der Paprika abschneiden und entkernen, auswaschen und in einem grossen Topf in der Gemüsebrühe ca. 5 Minuten bla ...
Gefüllte Paprika auf Lammgulasch
Fleisch waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und und fein würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Kno ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe