Ãœberbackener Rahmlauch

  4 Dicke Lauchstengel; +/-
   Salz
  5tb Hühnerconsomme
  4tb Doppelrahmfrischkäse z.B. Mascarpone, Cantadou
   Koriander; grob zerstossen
   Butter; für die Form
  25g Gruyere; gerieben
  2tb Brotbrösmeli
  2 Petersilienzweige fein gehackt
   Zitronenschale fein abgerieben
 
REF:  Karin Messerli, in Annabelle; 1998-10-0
   Seite 176; Nummer 19 Vermittelt von R.Gagna



Zubereitung:
Den Lauch frisch anschneiden, gründlich waschen und schräg in dicke
Stücke schneiden. Im siedenden Salzwasser kurz blanchieren.
Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Consomme, Doppelrahmfrischkäse und Koriander verrühren. In
ausgebutterte ofenfeste Formen verteilen. Lauch hineinsetzen, zugedeckt
in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Backofens zehn Minuten
backen.

Gruyere, Brotbrösmeli, Petersilie und Zitronenschale mischen. Über
den Lauch streuen. Offen weitere fünf bis zehn Minuten golden
überbacken.

Dazu Gemüsepüree (mit Kartoffeln), grillierte Kartoffeln oder Salat
servieren.

Tipps: Statt Doppelrahmfrischkäse Rahm verwenden. Koriander durch
grünen, getrockneten Pfeffer ersetzen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Palatschinken mit Spinat und Schafkäse
45 Minuten, einfach Mehl, Milch, Eier und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Teig portionsweise in einer Palatschin ...
Gefüllte Paprika
Kopf der Paprika abschneiden und entkernen, auswaschen und in einem grossen Topf in der Gemüsebrühe ca. 5 Minuten bla ...
Gefüllte Paprika auf Lammgulasch
Fleisch waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und und fein würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Kno ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe