Ãœberbackener

 
FÃœR DEN BRATEN: 2tb Margarine oder Wasser
  2sm Zwiebeln, gewürfelt
  0.5sm Sellerieknolle, geschnitten
  2tb Gehackte, grüne Paprikaschote
  1 Zerdrückte Knoblauchzehe
  1lg Packung Trockenmasse für vegetarische Frikadellen (z. B. Grünkern)
  50g Pecan-Nüsse, fein gehackt
  50g Cashew-Nüsse, fein gehackt
  2 Scheib. Trockenes Brot oder Brötchen, zerkrümelt
  0.25ts Getrockneter Thymian
  0.25ts Geriebene Muskatnuß
 
FÃœR DIE BRAUNE SAUCE: 2tb Margarine
  1md Zwiebel, gewürfelt
  2tb Mehl
  1ts Knoblauchsalz
  2tb Maisstärke
  175ml Wasser oder Gemüsebrühe
  1ts Hefeextrakt
  1tb Sojasauce oder Tamari (evtl. mehr)
   Pfeffer zum Abschmecken



Zubereitung:
Den Ofen auf 190° C vorheizen. Für den Auflauf Margarine oder Wasser
in einer Bratpfanne auf mittlerer Flamme erhitzen. Zwiebeln, Sellerie,
Paprika und Knoblauch in 5-7 Minuten weich braten. In einer grossen
Schüssel das Gemüse mit den restlichen Zutaten vermengen. In eine
gefettete Auflaufform geben und ca. 40 Minuten backen. Für die Sauce
Margarine in einer Bratpfanne auf mittlerer Flamme erhitzen. Die
Zwiebel einige Minuten darin garschwenken, dann Mehl und Knoblauchsalz
hinzugeben und weitere 8-9 Minuten schmoren.
Maisstärke in Wasser oder Brühe auflösen. Die angerührte
Maisstärke in die Zwiebelmischung rühren und zum Kochen bringen. 10
Minuten köcheln lassen und Hefeextrakt, Sojasauce und Pfeffer
hinzufügen.
Wenige Minuten unter ständigem Rühren köcheln und warm mit dem




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