Ãœberbackener
FÃœR DEN BRATEN: | 2tb Margarine oder Wasser | |
2sm Zwiebeln, gewürfelt | ||
0.5sm Sellerieknolle, geschnitten | ||
2tb Gehackte, grüne Paprikaschote | ||
1 Zerdrückte Knoblauchzehe | ||
1lg Packung Trockenmasse für vegetarische Frikadellen (z. B. Grünkern) | ||
50g Pecan-Nüsse, fein gehackt | ||
50g Cashew-Nüsse, fein gehackt | ||
2 Scheib. Trockenes Brot oder Brötchen, zerkrümelt | ||
0.25ts Getrockneter Thymian | ||
0.25ts Geriebene Muskatnuß | ||
FÃœR DIE BRAUNE SAUCE: | 2tb Margarine | |
1md Zwiebel, gewürfelt | ||
2tb Mehl | ||
1ts Knoblauchsalz | ||
2tb Maisstärke | ||
175ml Wasser oder Gemüsebrühe | ||
1ts Hefeextrakt | ||
1tb Sojasauce oder Tamari (evtl. mehr) | ||
Pfeffer zum Abschmecken |
Zubereitung:
Den Ofen auf 190° C vorheizen. Für den Auflauf Margarine oder Wasser
in einer Bratpfanne auf mittlerer Flamme erhitzen. Zwiebeln, Sellerie,
Paprika und Knoblauch in 5-7 Minuten weich braten. In einer grossen
Schüssel das Gemüse mit den restlichen Zutaten vermengen. In eine
gefettete Auflaufform geben und ca. 40 Minuten backen. Für die Sauce
Margarine in einer Bratpfanne auf mittlerer Flamme erhitzen. Die
Zwiebel einige Minuten darin garschwenken, dann Mehl und Knoblauchsalz
hinzugeben und weitere 8-9 Minuten schmoren.
Maisstärke in Wasser oder Brühe auflösen. Die angerührte
Maisstärke in die Zwiebelmischung rühren und zum Kochen bringen. 10
Minuten köcheln lassen und Hefeextrakt, Sojasauce und Pfeffer
hinzufügen.
Wenige Minuten unter ständigem Rühren köcheln und warm mit dem
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