Überbackenes Gemüse mit Riesling Sabayon
800g Verschiedene Gemüse; (z.B. Kohlrabi, Brokkoli, Karotten, Zucchini, ...) | ||
1l Würziger Gemüsefond | ||
WÜRZSAUCE: | 1tb Grob gezupfte Kräuter | |
0.25l Geflügelfonds | ||
1 Fein gewürfelte Schalotte | ||
4 Pfefferkörner | ||
SABAYON: | 4 Eigelb | |
0.5ts Limonensaft | ||
100ml Riesling | ||
Blattpetersilie (Dekoration) |
Zubereitung:
Das Gemüse putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und in der
heissen Gemüsebrühe bissfest kochen.
Würzbrühe vorbereiten und zusammen mit 300 ml Gemüsebrühe durch ein
Sieb in einen Schlagkessel giessen.
Eigelb, Salz, Riesling und Zitronensaft zugeben und über Dampf zur
Rose aufschlagen. (Man zieht einen Löffelrücken durch den Sabayon und
bläst auf den Löffelrücken.) Den Grill vorheizen, das gekochte
Gemüse auf hitzefeste Teller legen und mit dem Sabayon überbacken.
Goldbraun gratinieren und mit den fein gehacketen Petersilieblättchen
auf dem Rand des Tellers dekorieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Normannischer Chicoree
Bei 4 servings: für 4 ofenfeste Formen von ca. 5 dl oder 1 ofenfeste Form von ca. 3 Litern, gefettet. Chicoree längs ...
Nudelauflauf mit Gemüse und Lachsschinken
Vorbereitung: Eierteigwaren in leichtem Salzwasser bissfest kochen, abschütten und abschrecken. Broccoli putzen, Rösc ...
Nudelauflauf mit Schinken
Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, in feine Streifen schneiden, waschen, gut abtr ...
Bei 4 servings: für 4 ofenfeste Formen von ca. 5 dl oder 1 ofenfeste Form von ca. 3 Litern, gefettet. Chicoree längs ...
Nudelauflauf mit Gemüse und Lachsschinken
Vorbereitung: Eierteigwaren in leichtem Salzwasser bissfest kochen, abschütten und abschrecken. Broccoli putzen, Rösc ...
Nudelauflauf mit Schinken
Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, in feine Streifen schneiden, waschen, gut abtr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe