Überbackenes Sahne-Püree auf Schweinefilet

  800g Kartoffeln
   Salz
  150g Edamer
  600g Schweinefilet
  1l Gemüsebrühe
  2tb Butterschmalz
  300g Blattspinat (Tk)
   Pfeffer, Muskatnuss
  2 Eigelb
  2tb Butter
  150g Schmand



Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in Salzwasser garkochen. Käse reiben.
Fleisch in Brühe bei mittlerer Hitze 15 Minuten garziehen.
Butterschmalz in Topf zerlassen, Spinat darin garen, mit Salz, Pfeffer
und Muskat abschmecken.
Kartoffeln abgiessen und ausdampfen lassen. Durch eine Kartoffelpresse
drücken. Mit Eigelb, 3 El Butter und Schmand glattrühren.
Feste Form ausfetten. Spinat einfüllen, Fleisch darauflegen.
Kartoffel-Püree in Spritzbeutel mit Sterntuelle geben, wellenförmig
über das Filet spritzen.
Im Ofen bei 200 Grad überbacken, bis das Püree goldbraun wird.

Pro Portion: ca. 870 Kalorien / 3.660 Joule

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Dazu passende Getränk: Ein fruchtiger Weisswein.



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