Ãœberbackenes Sandwichbrot

  250g Gruyere; entrindet, in Scheiben geschnitten
  250g Toastbrot
  4 Eier
  150ml Weisswein
  2dl Rahm
  1bn Petersilie
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
   Muskatnuss
 
REF:  D'Chuchi 3/1996 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Eine mittlere Cake- oder eine längliche, eher schmale Gratinform
ausbuttern. Das Toastbrot wenn nötig in Scheiben schneiden, wieder
zusammenschieben und in die Form setzen. Den Käse zwischen die
einzelnen Brotscheiben stecken.

Die Eier, den Weisswein und den Rahm sehr gut verquirlen. Die
Petersilie nicht zu fein hacken und beifügen. Die Masse mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen. Sorgfältig über die Brotscheiben
träufeln, so dass sie sich dabei etwas vollsaugen können.

Das Käsebrot im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen während
fündundzwanzig bis dreissig Minuten golden backen. Heiss servieren.

Als Beilage passt Salat.



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