Rote-Beeren-Dessert

 
Für 4 Portionen: 300g Erdbeeren
  200g Himbeeren
  0.25l Rotwein (gut)
  2ts Maizena
  0.5ts Vanille-Extrakt
   (oder das Mark 1 Vanilleschote)
  3tb Zucker



Zubereitung:
Vorbereitete Erdbeeren halbieren oder in Scheiben schneiden, mit den
Himbeeren zusammen in Portionsschälchen verteilen. Rotwein,
Maizena, Vanille und Zucker im Topf mischen, unter Rühren mit dem
Schneebesen auf 3 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 aufkochen. Die
Kochstelle ausschalten, die Sauce 1 Min. leicht nachkochen lassen.
Sauce lauwarm über die Beeren gießen, vor dem Servieren zugedeckt
1 - 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
: : Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kaltschale mit Gries
Milch erhitzen das Grießmehl unter Rühren hinzugeben, auf kleiner Flamme kochen lassen (möglichst morgens zubereiten und ...
Kaltschale mit karamellisierten Äpfeln
Zubereitung: Ausgepressten Orangensaft, Buttermilch und Honig mixen, gehackte Minze, Vanillezucker und Zucker darunter r ...
Kaltschale mit Schneeklösschen
1. Die Kirschen entsteinen. 150 g Zucker in einem Topf goldbraun karamelisieren lassen, mit dem Kirschsaft ablöschen, 35 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe