Rote-Beeren-Dessert

 
Für 4 Portionen: 300g Erdbeeren
  200g Himbeeren
  0.25l Rotwein (gut)
  2ts Maizena
  0.5ts Vanille-Extrakt
   (oder das Mark 1 Vanilleschote)
  3tb Zucker



Zubereitung:
Vorbereitete Erdbeeren halbieren oder in Scheiben schneiden, mit den
Himbeeren zusammen in Portionsschälchen verteilen. Rotwein,
Maizena, Vanille und Zucker im Topf mischen, unter Rühren mit dem
Schneebesen auf 3 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 aufkochen. Die
Kochstelle ausschalten, die Sauce 1 Min. leicht nachkochen lassen.
Sauce lauwarm über die Beeren gießen, vor dem Servieren zugedeckt
1 - 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
: : Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Saure Marshmallow-Torte
:Einleitung : Hier wird auf Fett gänzlich verzichtet. Bei dieser luftigen Creation wird nicht gebacken, den Halt ...
Saure-Sahne-Waffeln (Rdurchmessermmevafler)
In Norwegen werden Waffeln gern gegessen. Man backt normalerweise einfache Waffeln und feinere Waffeln zu festlichen Gel ...
Savarin di riso su lamponi (Reissavarin mit Himbeeren)
Den Reis fünf Minuten im Wasser kochen, abgießen. Milch, Vanillestange und Salz aufkochen, den Reis dazugeben und drei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe