Brombeer-Pfirsich-Kompott

  2dl Rotwein
  1dl Roter Portwein
  2dl Wasser
  75g Zucker
  1 Vanillestengel
  4 Pfirsiche
  500g Brombeeren
 
REF:  aus meiner Sammlung Erfasst von Rene Gagn



Zubereitung:
Rotwein, Portwein, Wasser, Zucker und den der Länge nach
aufgeschlitzten Vanillenstengel zusammenaufkochen, etwa fünf Minuten
leicht kochen lassen.

In der Zwischenzeit die Pfirsiche kurz in kochendem Wasser tauchen,
schälen, halbieren, entsteinen, Fruchtfleisch in Schnitte schneiden.

Pfirsiche in den Sud geben und knapp weich kochen (drei bis vier
Minuten). Die Brombeere dann hinzufügen und alles noch eine Minute auf
dem Feuer lassen. Die Früchte mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut
abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.

Den Sud auf grossem Feuer gut zur Hälfte einkochen lassen. Über das
Kompott geben und auskühlen lassen.

Dazu servieren: Vanilleschaum oder Sabayon.



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