Brombeer-Pfirsich-Kompott
2dl Rotwein | ||
1dl Roter Portwein | ||
2dl Wasser | ||
75g Zucker | ||
1 Vanillestengel | ||
4 Pfirsiche | ||
500g Brombeeren | ||
REF: | aus meiner Sammlung Erfasst von Rene Gagn |
Zubereitung:
Rotwein, Portwein, Wasser, Zucker und den der Länge nach
aufgeschlitzten Vanillenstengel zusammenaufkochen, etwa fünf Minuten
leicht kochen lassen.
In der Zwischenzeit die Pfirsiche kurz in kochendem Wasser tauchen,
schälen, halbieren, entsteinen, Fruchtfleisch in Schnitte schneiden.
Pfirsiche in den Sud geben und knapp weich kochen (drei bis vier
Minuten). Die Brombeere dann hinzufügen und alles noch eine Minute auf
dem Feuer lassen. Die Früchte mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut
abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
Den Sud auf grossem Feuer gut zur Hälfte einkochen lassen. Über das
Kompott geben und auskühlen lassen.
Dazu servieren: Vanilleschaum oder Sabayon.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bienenstichtorte Mit Birnen
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln und mit einem ...
Bierkraut mit Schweinefleisch und Äpfeln
Sie schneiden den Kohl in feine Streifen, wobei Sie die harten Teile entfernen. Sie Würfeln das Fleisch. Sie schälen d ...
Big Apple Pie
Pieteig für Boden und Deckel: Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel sieben. Butterstückchen und Pflanzenfett mit de ...
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln und mit einem ...
Bierkraut mit Schweinefleisch und Äpfeln
Sie schneiden den Kohl in feine Streifen, wobei Sie die harten Teile entfernen. Sie Würfeln das Fleisch. Sie schälen d ...
Big Apple Pie
Pieteig für Boden und Deckel: Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel sieben. Butterstückchen und Pflanzenfett mit de ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe