Brombeer-Pfirsich-Kompott

  2dl Rotwein
  1dl Roter Portwein
  2dl Wasser
  75g Zucker
  1 Vanillestengel
  4 Pfirsiche
  500g Brombeeren
 
REF:  aus meiner Sammlung Erfasst von Rene Gagn



Zubereitung:
Rotwein, Portwein, Wasser, Zucker und den der Länge nach
aufgeschlitzten Vanillenstengel zusammenaufkochen, etwa fünf Minuten
leicht kochen lassen.

In der Zwischenzeit die Pfirsiche kurz in kochendem Wasser tauchen,
schälen, halbieren, entsteinen, Fruchtfleisch in Schnitte schneiden.

Pfirsiche in den Sud geben und knapp weich kochen (drei bis vier
Minuten). Die Brombeere dann hinzufügen und alles noch eine Minute auf
dem Feuer lassen. Die Früchte mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut
abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.

Den Sud auf grossem Feuer gut zur Hälfte einkochen lassen. Über das
Kompott geben und auskühlen lassen.

Dazu servieren: Vanilleschaum oder Sabayon.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bienenstichtorte Mit Birnen
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln und mit einem ...
Bierkraut mit Schweinefleisch und Äpfeln
Sie schneiden den Kohl in feine Streifen, wobei Sie die harten Teile entfernen. Sie Würfeln das Fleisch. Sie schälen d ...
Big Apple Pie
Pieteig für Boden und Deckel: Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel sieben. Butterstückchen und Pflanzenfett mit de ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe