Brombeer-Pfirsich-Kompott
2dl Rotwein | ||
1dl Roter Portwein | ||
2dl Wasser | ||
75g Zucker | ||
1 Vanillestengel | ||
4 Pfirsiche | ||
500g Brombeeren | ||
REF: | aus meiner Sammlung Erfasst von Rene Gagn |
Zubereitung:
Rotwein, Portwein, Wasser, Zucker und den der Länge nach
aufgeschlitzten Vanillenstengel zusammenaufkochen, etwa fünf Minuten
leicht kochen lassen.
In der Zwischenzeit die Pfirsiche kurz in kochendem Wasser tauchen,
schälen, halbieren, entsteinen, Fruchtfleisch in Schnitte schneiden.
Pfirsiche in den Sud geben und knapp weich kochen (drei bis vier
Minuten). Die Brombeere dann hinzufügen und alles noch eine Minute auf
dem Feuer lassen. Die Früchte mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut
abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
Den Sud auf grossem Feuer gut zur Hälfte einkochen lassen. Über das
Kompott geben und auskühlen lassen.
Dazu servieren: Vanilleschaum oder Sabayon.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Himbeergranitée
Wasser und Zucker aufkochen, Weisswein, Himbeeren und Himbeergeist untermischen und 24 Stunden in den Tiefkühler geben. ...
Himbeer-Johannisbeer-Essig
Himbeeren und Johannisbeeren verlesen und in eine grosse Schüssel geben. Von 3/4 l Weissweinessig etwa 1/8 l abnehmen, ...
Himbeer-Johannisbeergelee mit Zitronenmelisse
(*) Die rezeptierte Menge ergibt etwa vier mittlere Konfitürengläser Die Johannisbeeren von den Stielen strupfen. Die ...
Wasser und Zucker aufkochen, Weisswein, Himbeeren und Himbeergeist untermischen und 24 Stunden in den Tiefkühler geben. ...
Himbeer-Johannisbeer-Essig
Himbeeren und Johannisbeeren verlesen und in eine grosse Schüssel geben. Von 3/4 l Weissweinessig etwa 1/8 l abnehmen, ...
Himbeer-Johannisbeergelee mit Zitronenmelisse
(*) Die rezeptierte Menge ergibt etwa vier mittlere Konfitürengläser Die Johannisbeeren von den Stielen strupfen. Die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe