Überbackenes Schinken-Gemüse

  1kg Kartoffeln
  400g Möhren
  150g Lauchzwiebeln
  2tb Butter oder Magarine
  200g Lachsschinken
  100ml Milch
  2tb Magerquark
  1 Eigelb
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss gerieben



Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca 20 Minuten
garen. In der Zwischenzeit Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden
. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Gemüse in kochendem
Salzwasser ca 3 Minuten vorgaren. Abtropfen lassen, im heissen Fett schwenken
und mit Pfeffer würzen. Lachsschinken würfeln. Kartoffeln abgiessen. Milch
und Quark zufügen, zerstampfen. Mit Muskat abschmecken. Püree in einen
Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen und spiralförmige Streifen in eine feuer
feste Form spritzen. Dabei kleine Zwischenräume frei lassen. Gemüse und
Schinken in die Zwischenräume füllen. Püree mit Eigelb bestreichen. Im vor-
geheizten Backofen (E-Herd 200o/Gas Stufe 3) 10 Minuten überbacken.
Quelle: Zeitschrift Maxi

** Gepostet von Stefan Philipp

Erfasser: Stefan

Datum: 14.11.1995

Stichworte: Auflauf, Gemüse, Schinken, P4



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