Überbackenes Zanderfilet mit Brokkolipüree

  300g Zanderfilet
   etwas Zitronensaft
  75g Rote Paprikaschote
  40g Semmelbrösel
  75g Geriebener Gouda
   Salz
   Pfeffer
   Curry
  60g Butter
  250g Broccoli
  4tb Sahne
  150g Sesam-Kartoffel-Bällchen (TK) oderMandel-Kartoffel-Bällchen
  200g Zucchini
  125g Grüne Paprikaschote
  125g Kohlrabi
  50g Cocktailtomaten
  1tb Petersilie gehackt



Zubereitung:
Zanderfilet mit Zitronensaft beträufeln.

Rote Paprikaschote putzen, erst in dünne Streifen, dann zu kleinen
Würfeln scheiden. Mit Semmelbröseln, Gouda, etwas Salz, Pfeffer und
Curry mischen.

Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Zanderfilet trocken
tupfen, auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Curry bestreuen. In
die Form legen, die Semmelbröselmischung darübergeben, Butter in
Flöckchen darauf verteilen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC etwa 30 Minuten backen.

Unterdessen Brokkoli putzen, waschen, Kopf in Röschen teilen, Stiel
klein schneiden. In wenig Wasser in etwa 10 Minuten gar dünsten. Gut
abtropfen lassen, Sahne, etwas Salz und Pfeffer hinzufügen, das
Gemüse im Mixer oder mit dem Mixstab pürieren, warm stellen.

Sesam- oder Mandelbällchen nach Packungsvorschrift zubereiten.

Zucchini und grüne Paprikaschote putzen, waschen und in Streifen oder
Ringe schneiden. Möhren und Kohlrabi schälen, zu feinen Streifen
oder Ringen schneiden. Das Gemüse in restlicher Butter 10 Minuten
dünsten, salzen und pfeffern.

Tomaten waschen, halbieren, Schnittflächen salzen und pfeffern.

Zum Servieren das überbackene Zanderfilet aus der Form nehmen,
halbieren, auf vorgewärmte Teller setzen. Brokkolipüree, Sesam- oder
Mandelbällchen, Gemüse und Tomaten hinzufügen, alles mit Petersilie
bestreuen.

* Quelle: Hörzufernsehzeitschrift Erfasser: Peter Mackert
Datum: 19.11.1994

Erfasser: Rene

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Fisch, Salzwasser, Zander, Broccoli, P2



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